中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
关于景东县锦屏镇中学“3·14”校园欺凌事件情况通报

文章来源:      发布日期:2018年03月20日      浏览次数:[]


3月15日,在景东县部分微信群传播有几名女生打人的视频。获悉情况后,我县高度重视,立即对事件进行调查和处理,现将情况通报如下:

一、事件基本情况

经查,锦屏镇中学八年级女生李某(13岁)、严某(14岁)与七年级女生方某某(12岁)在学校食堂打饭时发生口角,方某某周末回家后发短信告诉在县民族中学就读八年级的表姐杨某(13岁),杨某表示要为其出头。3月14日下午,县民族中学女生杨某、李某甲(13岁)、李某乙(14岁)进入锦屏镇中学,方某某将李某、严某二人叫至学校女厕所进行辱骂殴打,并要求二人保证不告知学校及家长。

二、事件处置情况

1.经公安机关调查,视频属实,于3月16日根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对违法人员做出了行政处罚。

2.县人民检察院、县教育局、团县委组成工作组对双方学生和家长进行心理疏导及干预。

3.全县教育系统立即开展校园安全综合治理,进一步健全完善学校安全管理制度,深刻吸取教训,切实加强学生德育教育和法治教育,杜绝此类事件再次发生。

景东县委外宣办

2018年3月16日

上一条:景东彝族自治县国土资源局关于召开《省高网S37泸沽湖至宁洱高速公路南涧至景东段建设项目涉及景东彝族自治县永久基本农田补划方案》听证会公告(第1号)

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061