云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
国家税务总局景东彝族自治县税务局公告2018年第4 号

文章来源:      发布日期:2018年10月30日      浏览次数:[]


 

 

 

国家税务总局景东彝族自治县税务局公告

2018年第4 号

 

国家税务总局景东彝族自治县税务局关于国家税务总局景东县税务局第一税务分局  国家税务总局景东县税务局第二税务分局  国家税务总局景东县税务局锦屏税务分局挂牌后

有关事项的公告

 

根据国税、地税征管体制改革工作部署和《国家税务总局景东彝族自治县税务局职能配置、机构设置和人员编制暂行规定》,经国家税务总局普洱市税务局批准,设置国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局,负责组织开展本单位纳税服务(含缴费服务,下同)工作,组织实施纳税服务制度和规范;组织开展面向纳税人和缴费人的税法宣传、纳税辅导、咨询服务、办税服务、权益保护等工作;负责纳税人到税务机关办理的各种涉税(费)事项的办理及纳税服务热线等面向纳税人和缴费人的服务工作;接受和转交纳税服务投诉和涉税违法举报等工作。设置国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局,负责本县重点税源企业的管理和县直机关事业单位社会保险费等非税收入管理工作;组织实施重点税源企业的风险分析、风险应对、纳税评估等专业化管理和个性化服务工作;开展重点税源企业税收经济分析;指导重点税源企业完善税务风险防控体系;完成县税务局交办的其他税费征收管理工作。设置国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局,负责锦屏镇、文井镇、花山镇、太忠镇、文龙镇、安定镇、漫湾镇、景福镇、大街镇、大朝山东镇、龙街乡、曼等乡、林街乡除重点税源企业外的纳税人的税源管理和各乡(镇)社会保险费等非税收入管理工作;组织实施管理范围内纳税人的风险分析、风险应对、纳税评估等专业化管理和个性化服务工作;开展管理范围纳税人的税收经济分析;指导其完善税务风险防控体系;完成县税务局交办的其他税费征收管理工作。为确保工作平稳有序运行,现将有关事项公告如下:

一、国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局挂牌后,以新机构名称开展工作,启用新的行政、业务印章,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

二、国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局办公地址为:景东彝族自治县锦屏镇建设路27号。

三、本公告自20181030日起施行。

特此公告。

 

  附件:国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局有关事项的公告的解读

 

 

国家税务总局景东彝族自治县税务局

20181030日 

国家税务总局景东彝族自治县税务局承办

办公室2018年10月30日印发

 

 

 

 

国家税务总局景东彝族自治县税务局设置第一税务分局、第二税务分局、锦屏税务分局

有关事项的公告》的解读

   一、《国家税务总局景东彝族自治县税务局关于国家税务总局景东县税务局第一税务分局  国家税务总局景东县税务局第二税务分局 国家税务总局景东县税务局锦屏税务分局挂牌后

有关事项的公告(以下简称《公告》)出台的背景

根据党中央、国务院关于国税地税征管体制改革方案、《国家税务总局景东彝族自治县税务局职能配置、机构设置和人员编制暂行规定》,目前国家税务总局景东彝族自治县税务局设置第一税务分局、第二税务分局和锦屏税务分局已完成挂牌工作。为了保障机构改革平稳有序开展,国家税务总局景东彝族自治县税务局制发了《公告》,明确了改革中涉及的有关事项。

  二、制发《公告》时有哪些考虑

为了保障机构改革平稳有序开展,让改革成果尽早惠及所有纳税人,进一步深化税收领域“放管服”改革,提升纳税人改革获得感,国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局基于尽量减少对纳税人影响,促进纳税人办税体验的不断提升,保证征纳双方权利义务的延续性与确定性的角度考虑,国家税务总局景东彝族自治县税务局制发了《公告》。

  三、《公告》的生效日期以及适用对象

  《公告》是对新设置税务机构挂牌后的有关事项的明确,国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局2018年10月30日挂牌后即适用《公告》。

  四、新税务机构挂牌后,税务行政执法主体如何变化

  国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局挂牌即意味着税收执法主体发生改变。《公告》明确挂牌后要以国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局名称开展工作,具体体现在两个方面:一是要启用新的行政、业务印章;二是国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局涉及的相关证书、文书、表单等要启用新的名称、局轨、字轨和编号。

  五、对新税务机构的行政行为不服的,如何申请行政复议

  行政相对人等对国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局的具体行政行为不服申请行政复议的,依法向国家税务总局景东彝族自治县税务局提出行政复议申请。

  六、税务机关已制发的税务检查证件在挂牌后能否继续使用

  国家税务总局景东彝族自治县税务局第一税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局第二税务分局、国家税务总局景东彝族自治县税务局锦屏税务分局挂牌后会启用新的税务检查证件。原云南省国家税务局、云南省地方税务局制发的尚在有效期内的税务检查证件,在2018年12月31日前可以继续使用。

 

 

上一条:景东彝族自治县人民政府关于对省道S222线K152+600—K153+200段高边坡排危施工临时交通管制的通告 下一条:云南省景东彝族自治县人民法院执行公告(2018)第05号

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061