云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县公安局查处一起散布谣言案

文章来源:      发布日期:2018年11月02日      浏览次数:[]


景东县公安局查处一起散布谣言案

 

2018年10月31日,景东县公安局网安大队民警在工作中发现有人在本地微信群中传播“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”的信息。经上网比对核查发现该条信息为虚假信息,河北省石家庄官方微博早在2017年5月份就进行辟谣,当地警方对传播谣言的违法人员进行了处罚。

景东县公安局立即组织警力开展调查,并于11月1日抓获涉嫌散布谣言的违法嫌疑人祝某(男,37岁,大街镇平地村人),祝某对其在微信群中散布“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”谣言的违法行为供认不讳。经查明,违法嫌疑人祝某于10月31日在微信上看到“石家庄正定13名男女感染猪病毒死亡”的信息,在没有核实真假的情况下将该信息转发到微信群,在当地造成较大影响。

目前,祝某因涉嫌散布谣言扰乱公共秩序,景东县公安局依法对其处以行政拘留5日的处罚。同时,责令祝某在微信群澄清,消除不良影响。

 

                                                                            景东彝族自治县公安局
                                                                                    2018年11月2日

【民警提示】网络不是法外之地,切勿造谣传谣。公安机关将对故意编造,恶意传播谣言、散布谣言,蛊惑人心制造恐慌扰乱公共秩序者,坚决依法查处,绝不姑息。

上一条:景东县市场监管局关于清理长期停业未经营企业的公告 下一条:云南省扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻普洱市督导公告

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061