部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

景东县召开创建全国文明县城出租车司机相关知识培训会议

信息来源: 发布日期:2022-11-04

景东县召开创建全国文明县城出租车司机相关知识培训会议

 

1026日,县交通运输局联合县公安局交通警察大队召开出租车司机创建全国文明城市工作培训会议,交通运输局、公安交通警察大队负责人和县内所有出租车司机参与会议。

 



    会议要求, 扎实推进景东县全国文明城市创建工作,努力在出租车行业营造浓厚的创文氛围,展现城市文明形象。规范出租车行业运营秩序,保证交通安全,提升服务质量,助力创城工作提质升级。

 

会议强调,一是提高文明意识,在城市道路规范行驶、停车,礼让行人;二是提高安全意识,遵守法律法规,严格遵守交通规则和运营秩序;三是提高服务意识,驾驶员在行车过程中禁止吸烟、不接打电话、不拒载、打表计价、主动出具打车发票,以优质服务,塑造良好的行业形象。

参与培训人员纷纷表示,立足本职工作,塑造文明形象,以实际行动助推景东县全国文明城市的创建。(文/图 县交运局 王奕博)