部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 正文

普洱市人民政府督导景东县森林草原防灭火工作

信息来源: 发布日期:2023-03-01

普洱市人民政府督导景东县森林草原防灭火工作

 

进一步落实全省森林草原防灭火视频调度紧急会议精神,近日,由副指挥长单位应急部南方航空护林总站普洱站牵头,市教育体育局、市自然资源和规划局、市水务局、市气象局一行到景东县督导森林草原防灭火工作。


    督导组对景东县森林草原防灭火工作组织机构建设、工作安排部署、责任制落实、宣传培训、野外火源管理、督查检查情况和应急处置情况进行督导。督导组一行分别到锦屏镇黄草岭村实地查看方式进行督导,并就检查情况开展了座谈,县人民政府副县长张涵之就景东县森林草原防灭火工作开展情况中存在困难下一步工作计划作了汇报。

督导组通过明察与暗访相结合,督查与指导相结合,听取汇报与实地查看相结合,持续性督导与阶段性督导相结合的督导方式,对景东县森林草原防火工作的安排部署、开展情况及应急准备工作给予了高度肯定。

督导组要求,一是提高政治站位,充分认识防火工作的严峻形势;二是抓好队伍建设,抓实安全培训,做到超前开展;三是认真核实扑火物资,杜绝出现损坏及老化现象;四是树立小火大打的思想,把损失控制在初发阶段;五是坚持做好联防联控,加强周边县乡(镇)的交流互通。

景东县将结合此次督导工作,继续压实责任,严管野外火源,强化应急值守,始终坚持预防为主、积极消灭的森林防火方针,牢固树立防字当头、无火是功、有火是过的理念,强化灾前防控措施落实,切实把森林草原防灭火各项工作做细、做实、做到位。