景东县推动机关党组织全面进步全面过硬

文章来源:      发布日期:2018年10月04日      浏览次数:[]


 

合影

 

 

9月28日,景东县委县直机关工委第五组开展“党组织书记活动日”活动,做实党支部规范化建设,推动机关党组织全面进步全面过硬。

活动由景东县委政法委党支部承办,县委办、县委党校、县委宣传部、团县委、县科协等20家县直机关党组织书记共同参与。参加活动的党组织书记观摩学习了县委老干局党支部规范化建设达标创建工作成效与经验,参观了县委党校党性党风教育基地,并赴景东看守所接受警示教育,亲身感受失去自由的代价,进一步筑牢“常念紧箍咒、架起高压线,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”的思想防线。

“活动的目的是什么?”我们问。

“做实党支部规范化建设的目的就是推动机关党组织全面进步全面过硬。”县委政法委党支部书记伍粒萍说,党的十九大指出,加强基层组织建设要以提升组织力为重点。而加强党支部规范化建设,是基层党组织提升组织力的有力抓手。因此,作为基层党组织,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党组织书记和党员干部的头脑,在打牢基础、补齐短板上下足硬功夫,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力建设服务型基层党组织,让服务成为基层党组织的鲜明主题,成为脱贫攻坚的坚强的战斗堡垒。

“活动取得了什么效果?”

县科协主席、党支部书记龚富平的回答是:坚持以党支部建设规范化为引领,强化党支部政治功能,在科普工作中唱主角;不忘初心、执政为民,克己奉公、廉洁自律,团结带领全县科技工作者不辱使命、奋发有为、建功立业,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的科技支撑。(李世华  陈琪  文/图)

上一条:景东县委县直机关工委召开机关党建工作通报会 下一条:不忘初心 做一名合格党员

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061