景东县委县直机关工委召开机关党建工作通报会

文章来源:      发布日期:2018年10月09日      浏览次数:[]




会场



观摩学习党建台账



10月7日,景东县委县直机关2018年党建工作通报暨党支部规范化建设达标验收动员会在县政府小礼堂举行。

会议分两段进行。第一段是2018年景东县委县直机关党建工作通报会,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记伍敏通报2018年机关党建重点工作情况和对机关48个党组织督查情况,并就下一步工作提出具体要求,县委县直机关工委常务副书记张黎主持会议;第二段是党支部规范化建设达标验收动员会,张黎作动员,县委县直机关工委副书记杞贵荣主持会议。

伍敏通报说,县委县直机关党组织纳入党支部规范化建设达标创建的基层党组织180个,其中,机关108个、事业64个、国企8个;2018年计划达标66个、2019年计划达标72个、2020年计划达标42个;各创建党组织结合实际制定了实施方案,并按方案步骤开展工作。2018年县委县直机关党组织共排查出9个后进党组织,已经按流程整改5个。计划发展党员7名,已完成2名、通过预审3名、确定发展对象6名、积极分子储备21名。“云岭先锋”手机APP推广使用,完成党员实名登录1678名。165个党组织换届工作,已有5个党组织完成换届。“万名党员进党校”及基层党组织书记轮训计划数2462名,已培训3期1073名。“三会一课”和“支部主题党日”工作有序推进,共制作党员政治生日卡2364张发放到各党组织。有63个党组织1653名党员到社区报到,帮助社区解决困难8件、做好事5件。以城乡“双联系—共建双推进”为重点,开展机关党组织与挂钩村党支部、党小组、专业户结对的“三结对”主题活动,抽调党员212名、非党171名机关工作人员到110个村担任驻村工作队员,其中97名担任驻村第一书记及工作队长,积极协助村党组织开展工作。加强管党治党工作,对存在党建工作履职不到位、会风会纪不严实问题的14名党组织书记进行工作责任提醒及工作作风约谈。组织3个督查组于9月26日至30日,采取随机抽查的方式,对9个党委、7个党总支、32个党支部就2018年党建工作重点进行督查,查找出“领导重视不够,主体责任落实不到位;党务干部履职不到位,整体业务水平不高;‘三会一课’制度等基础工作开展不到位;党建工作缺乏创新,缺少活力”等六个问题。

就抓好机关党建工作,伍敏以六个“进一步”提出具体要求:进一步压实主体责任,抓好督查整改;进一步夯实工作基础,抓好巩固年各项工作;进一步科学设置党组织,选优配强党组织书记;进一步规范达标创建,抓实党支部规范达标创建工作;进一步运用党建成果,促进业务工作上新台阶;进一步抓实问题整改,严格履行工委职责。

伍敏希望,党组织负责人在党建工作中做到肩上有责、心中有数、手上有招,
在县委的坚强领导下,严格落实全面从严治党要求,持之以恒抓好党的基层组织建设,使党建工作在中心工作中发挥重要作用,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的组织保障。

张黎从“文件依据、目标任务、操作方法、台账规范”切入,简明讲解了党支部规范化建设达标创建的流程、要义。她要求,机关党组织在党支部规范化建设达标创建工作中,要立标立规定基准,有先有后齐推进,从严从实保质量,强化保障促落实,努力提升党支部建设标准化水平。

期间,参加会议的党组织书记还观摩学习了县委老干局党支部规范化建设达标创建工作台账。(李世华 施海燕 文/图)

                                                                                         编辑:陈琪


上一条:景东县召开2018年中小学校党建工作现场推进会 下一条:景东县推动机关党组织全面进步全面过硬

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061