中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
锦屏镇扎实开展好淘汰黄标车工作

文章来源:      发布日期:2018年11月05日      浏览次数:[]



劝导现场

 

 

拆解现场

 

 

锦屏镇高度重视,采取一系列有效措施,扎实开展好淘汰黄标车工作。

强化组织领导。坚持以促进节能减排、改善空气质量为目标,坚持统一思想、明确责任、分工负责、整体联动、分段推进、全面淘汰的工作思路,建立政府领导、部门履责、齐抓共管、综合政策的工作机制,加快淘汰黄标车进程。

强化执法检查。组织派出所、综治办、安监所、农机等部门人员,在农村道路的重要路口、重点路段开展告知和劝导工作,对过往车辆进行检查登记,暂住人口的流动车辆直接到车辆所在地的外地州做好政策宣传及注销报废宣传,要求车主在本地就近车场进行拆解及注销报废。

强化宣传氛围。充分利用广播、宣传栏、标语、微信、发放宣传单等形式,以村(社区)、组干部会、群众会为契机,积极开展淘汰黄标车宣传活动,宣传交通法律法规,提高群众意识,确保淘汰知晓率。

截止11月2日,辖区内涉及的黄标车已注册报废205辆,未注册报废84辆,其中有轨迹无法联系现车主、不配合工作的有42辆。无法联系无轨迹的有25辆。明确表示11月20日前来办理的有17辆。(曾余平 文/图)

 

上一条:锦屏镇开展“爱心传递 真情永驻”爱心企业衣物捐赠活动 下一条:锦屏镇扎实开展扶贫宣传活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061