中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
花山镇开展生态茶园管理技术培训助力产业脱贫

文章来源:      发布日期:2018年11月09日      浏览次数:[]




动员会现场



茶叶修剪技术示范



11月6日,花山镇联合普洱大千茶业有限公司、景东大千茶叶种植农民专业合作社在花山镇芦山村大楚雄茶园基地开展生态有机茶园管理技术培训。来自该镇辖区内8个村农户87人(建档立卡户53人)参加。

培训会上,镇党委书记杨春辉作培训动员讲话;县茶特局副局长崔伟明和茶试站技术员者跃达讲授生态有机茶园管理技术。

在茶园基地,者跃达从生态茶叶园的建立,生态茶叶整形修剪技术,生态茶叶栽培的土、肥、水管理技术和生态茶叶常见病虫害及防治技术等逐一进行讲解并跟在场农户进行了详细交流,对群众提出的在实际种植管理中遇到的疑难杂症一一解答。通过此次培训丰富了农户种植有机生态茶的理论知识,教会了农户如何高效科学地进行种植、管理,为下一步高效增产、经营增收,脱贫致富提供了技术支持。

2018年,花山镇根据花山有机生态茶产业优势因地制宜谋脱贫思路,实现了“公司+合作社+基地+建档立卡贫困户”的贫困户产业发展模式。有机生态茶产业的发展促进了贫困群众增收,激发了贫困群众内生动力,有效实现产业可持续发展。目前全镇共有272户建档拉卡户入股景东大千茶叶种植农民专业合作社,总入股资金为174.0256万元,入股贫困户每年按入股金额的6%返利,第一年分红384元,年返本20%,五年连本带利返清,可实现分红1152元,村委会还根据入股农户数有2%的集体经济分红。(兰萍 文/图)

上一条:大街镇平地村开展弘扬敬老爱老养老传统美德助力脱贫攻坚 下一条:花山镇开展全国“扶贫日”系列活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061