中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大街镇平地村开展弘扬敬老爱老养老传统美德助力脱贫攻坚

文章来源:      发布日期:2018年11月09日      浏览次数:[]




驻村工作队宣传敬老爱老养老传统美德

为弘扬中华民族敬老爱老养老的传统美德,倡导文明家风,切实保护老年人的合法权益,依法严历打击遗弃、虐待等违法犯罪行为,平地村干部、驻村工作队、镇工作组、16个村民小组脱贫攻坚工作委员会抓住全村开展2018年10月扶贫对象动态管理贫情分析、入户调查,召开党员户主会、村民代表大会等有利时机,广泛深入地宣传《国华人民共和国刑法》《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国治安管理处罚法》以及由景东县人民法院、人民检察院、公安局、司法局联合发出的《关于敦促赡(扶)养义务人积极履行赡(扶)养义务的通告》。结合脱贫攻坚工作,在全村范围内认真排查是否存在子女有安全住房而父母等具有赡养关系的长辈居住在危旧房中,以及子女有能力履行赡养义务而父母生活起居无人照料等现象。

通过开展弘扬敬老爱老养老传统美德活动,引导赡养人切实履行对老年人经济上供养,生活上照料和精神上慰藉的义务,努力营造全社会优待老年人、关爱老年人的良好社会氛围,助力脱贫攻坚。(李哲秀 )

下一条:花山镇开展生态茶园管理技术培训助力产业脱贫

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061