中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
大街镇开展重点单位反恐防暴及消防安全应急综合演练

文章来源:      发布日期:2018年07月09日      浏览次数:[]


为切实提高大街镇银行人员应对突发事件应急处置能力,最大限度预防和减少突发事件危害,保障金融安全,7月4日下午,大街镇组织相关部门开展反恐防暴应急综合演练。

演练以大街镇信用社取款客户现金遭两名“歹徒”劫持抢夺现金为模拟警情设定。演练中,接到银行网点工作人员报警后,大街镇派出所民警、辅警应急分队立即启动反恐防暴应急预案处置流程,迅速组织出警处置,现场处置人员灵活使用防暴叉、盾牌等警用器械,与银行工作人员密切协作,针对现场的实际情形,协同作战,迅速将两名劫持抢夺现金的“歹徒”有效制服,成功解救被挟人质。

在抓捕控制“歹徒”过程中,受伤人员及时得到医护人员救治。演练有效检验了派出所反恐应急力量与银行、医疗救护人员的临场处置能力和水平,对进一步加强大街镇反恐防暴工作奠定了坚实基础。

上一条:大街镇巾帼行动助力脱贫攻坚 下一条:市发改委到大街镇督查2018年易地搬迁工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061