中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县太忠镇王家村集体收入有望突破5万元

文章来源:      发布日期:2018年09月28日      浏览次数:[]


近日,太忠镇王家村与景东余氏商贸有限公司签订了《村集体土地使用权租赁协议》,到年底,集体经济收入有望突破5万元。

王家村是太忠镇唯一一个深度贫困村,全村贫困面广,贫困程度深。2017年底贫困发生率达19.37%,村集体经济收入为0.785万元,是全县村集体收入在2万元以下的22个村之一,随着全县脱贫摘帽步伐加快,增加村集体经济收入压力越来越大,村“两委”和驻村工作队充分利用村小学闲置的校址和该村丰富的核桃、茶叶等资源,积极与景东余氏商贸有限公司沟通洽谈,顺利签订《村集体土地使用权租赁协议》,约定集体土地年租金4万元,现场支付2万元,剩余款项10月底以前支付完毕。截止目前,王家村村集体经济收入由原来的0.785万元,增加至5.485万元。(叶铭 /文)

下一条:县领导到太忠镇调研综合文化中心建设工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061