文龙镇六项措施强力推进南景高速公路征地拆迁工作-景东县人民政府
中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙镇六项措施强力推进南景高速公路征地拆迁工作

文章来源:      发布日期:2018年06月10日      浏览次数:[]


签订协议

为加快征地拆迁工作,确保南景高速公路项目顺利跟进,文龙镇党委政府高度重视,把南景高速公路征地拆迁工作列为当前重点工作,强化六项措施确保征地拆迁工作的顺利推进。

一是组织领导到位。成立了49人组成的指挥部,以镇党委书记任指挥长,镇长任副指挥长,设立指挥部办公室,下设五个工作组,包括四个村征地拆迁工作组和一个影像资料拍摄组。

二是业务学习到位。以组织学习征地拆迁方案和实地培训相结合的方式,要求所有工作组人员必须吃透政策,不能一知半解;统一标准,做好痕迹记录,注意资料的收集、整理和存档。

三是宣传力度到位。召开镇、村、组、户四级会议,重点宣传高速公路征地拆迁补偿标准和公告内容,加大对先进事迹、优秀个人宣传表彰。

四是责任落实到位。班子成员担任村征地拆迁工作组组长,实行组长包村、村干部包户、落实属地责任。

五是制度落实到位。坚持“5+2”“白+黑”精神,早上8点到达征地现场开展土地测量、实物核查,纠纷调解,晚上7点各工作组召开评情分析会,总结分析当天出现的新情况、新问题,及时研究工作措施,每周一召开全镇征地工作组会议,报进度、存在问题、解决措施。

六是督查检查到位。重点对征地拆迁丈量、实物核查、数据统计审核、补偿公示、补偿款发放等环节加强督查,检查工作是否准确无误、是否存在贪腐现象。

通过以上措施,目前已完成4个村33个村民小组668户农户的永久性用地丈量,面积1578.1957亩。开展土地征收协议签定工作652户1549.344亩、完成房屋搬迁及地上附着物测算评估29户、签订房屋征拆补偿协议7户、签订坟墓搬迁补偿协议52份、协调临时用地租用257.847亩、对施工影响区75户房屋进行现状登记和拍摄、摄影。(陈坚)

编辑:陈琪

上一条:创文“百日风暴”吹净美丽文龙 下一条:【群众路线】文龙镇“五坚持”扎实开展党群活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061