中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
文龙镇:冬马铃薯种植技术到田间到地头

文章来源:      发布日期:2018年06月10日      浏览次数:[]


示范

为切实提高马铃薯种植技术,深入推进冬季马铃薯富民工程,11月2日,文龙镇在下瓦伟村样版示范地里召开冬马铃薯高产创建技术培训会。

会上,县农科局农技推广中心的技术人员围绕冬季马铃薯的种植规范、土地翻耕、理墒、选种、切种、病虫防治、水肥管理等技术要点理论结合实际的作了详细讲解。参会人员现学现种,在技术员的指导下实地参与理墒、切种、放种、施肥、培土等种植环节。

近年来文龙镇党委政府高度重视马铃薯产业,增加产业扶贫的多样性,多措并举把马铃薯产业做大做强,一是今年创建了两个100亩样版示范地,预计2017年种植面积将达2200亩;二是加大科技投入,邀请县级相关部门到文龙镇的田间地头讲授种植知识,传送技术;三是镇农业服务中心派出专业技术人员参与种植和管理的全部过程,及时为薯农作出技术指导。

通过理论与实践结合,广大薯农进一步掌握了冬季马铃薯种植技术规范,为增产增收奠定了良好基础。(商德艳 文/图)

编辑:陈琪

上一条:文龙镇提前部署2018年烤烟生产工作 下一条:文龙镇六项措施强力推进南景高速公路征地拆迁工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061