中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县各乡镇积极开展多形式防艾宣传活动

文章来源:      发布日期:2018年06月10日      浏览次数:[]


图片来源于网络

为切实推进艾滋病防治工作,景东县各乡镇紧紧围绕“携手抗艾 重在预防”这一主题,充分利用当地街天赶集日,精心组织各种艾滋病日宣传教育活动,倡导科学防艾,大力普及防艾知识。

安定镇开展“携手抗艾,重在预防”宣传活动

活动现场

2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。 12月2日上午,安定镇利用街天有利时机,由镇分管领导牵头组织卫生院和社会事务办工作人员在街头巷尾开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的艾滋病宣传活动。

活动中,工作人员向过往群众详细讲解艾滋病基础知识及计生政策,引导大家正确认识艾滋病。整场活动使广大群众对艾滋病的传播及如何预防有了更深一步的认识,有效营造了全镇共同参与艾滋病防治及关爱艾滋病患者的良好氛围。

据统计,此次活动共发放宣传画册1000余张、艾滋病宣传挂历2000余张、《青少年健康手记》2000余册等宣传材料向群众普及艾滋病防治措施,同时还发放避孕套2000余盒,口服避孕药500余盒。(安定镇 吴卢琦)

太忠镇积极开展防艾宣传

向过往群众发放宣传资料

12月4日,太忠镇党委政府组织宣传、团委、妇联、计生、文化广播电视服务中心、卫生院等部门借助街天人员较为集中的机会开展“携手抗艾,重在预防”宣传活动。

镇防艾工作领导小组在镇政府门口设置“防艾”知识咨询台,发放宣传单,在显眼位置悬挂宣传标语,广泛宣传艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、防治知识及有关法规政策,倡导健康文明生活方式,动员全社会共同参与艾滋病的防治工作。

经过两个多小时的宣传,工作人员共发放各类宣传资料1000余份,受教育群众800余人次,防艾宣传收到了良好的效果。(太忠镇 习开富)

景福镇开展防艾宣传活动

活动现场

12月4日,景福镇政府、镇卫生院联合开展防艾宣传活动。

活动中,利用现场讲解、发放宣传资料等方式,向让广大老百姓宣传艾滋病的传播途径、艾滋病的危害,以及艾滋病检测和免费抗病毒治疗延长寿命等相关知识。期间,还开展了肺结核知识、免费测量血压等惠民活动,得到了广大老百姓的一致好评。

据统计,此次共发放艾滋病预防资料、肺结核宣传资料500余份,免费测血压236人次。(景福镇 杨正富)

文龙镇开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的防艾宣传活动

活动现场

12月6日,文龙镇利用街天赶集日,联合计生、卫生、综治办、妇联等部门在集镇农贸市场开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的防艾工作集中宣传活动。

宣传活动中,工作人员积极地向过往群众讲解有关艾滋病的危害、有哪些小常识可预防艾滋病等问题,并发放艾滋病防治知识宣传日历,充分调动了广大群众的参与率,使得宣传效果也得到了极大的提升,切实提高了群众知晓率,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围。

活动当天共发放预防艾滋病宣传资料360余份,艾滋病防治知识宣传日历400份,安全套300多盒。通过本次宣传,使广大群众了解了艾滋病防治知识,增加了自我保护意识,掌握了正确使用安全套预防艾滋病的知识。(文龙镇 商德艳)

编辑:李启刚

上一条:创文“百日风暴”吹净美丽文龙 下一条:【群众路线】文龙镇“五坚持”扎实开展党群活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061