文龙

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 文龙 - 正文

党建带妇建引领文龙镇巾帼发展新篇章

信息来源: 发布日期:2022-11-29

党建带妇建引领文龙镇巾帼发展新篇章

近日,文龙镇组织人员到三岔河村、文录村、龙街村、青龙村进行基层妇联达标创建验收,圆满完成2022年创建工作任务。此次基层妇联组织规范化建设工作,文龙镇从“强弱项、补短板、扬优势、保安全”任务出发,不断提高基层妇联组织规范化建设工作水平。

 

党妇共建定标准明责任。根据《关于深化新时代党建带妇建的实施意见》和《关于加强基层妇联组织规范化建设实施方案》文件要求,文龙镇结合工作实际,将妇联工作纳入基层党建工作计划内容,以基本队伍、基本组织、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容,坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里”的原则,以党支部标准化建设引领基层妇联组织规范化建设,明确标准,细化清单,以镇妇联、4个村妇联为重点创建目标,通过召开工作部署会、外出培训学习等方式,推动“党妇共建、互相促进、共同发展”的工作良性互动,架起党群“连心桥”。

实地指导开良方促实效。大力践行“你办我办马上办,笃行快行为民行”的作风效能精神,结合“三访四察五送”工作,深入各村,面对面、心贴心、手把手联系、指导、督促基层妇联规范化建设。同时,积极与县文明办沟通对接,依托新时代文明实践站(所)建设,一并完成“家长学校”等相关制度和组织架构上墙亮牌工作。

典型引路拓思路添活力。坚持“走出去、学回来”的工作思路,结合各村妇联工作开展情况,组织2022年需达标创建的4个村妇联主席到基层妇联组织规范化建设“标兵”锦屏镇妇联及玉屏社区参观学习,使大家学好典型,融会贯通,比学赶超,进而以点带面,三年内以典型示范引领带动全镇基层妇联规范化建设全覆盖。

下一步,文龙镇妇联将继续依托“党建+妇建”的工作模式,高标准、严要求推进剩余8个村的妇联组织规范化建设工作,引领文龙巾帼发展新篇章。(文/图 文龙镇 李云霞)

来源:景东政情微信公众号