中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
漫湾镇积极开展“10.17”全国扶贫日宣传活动

文章来源:      发布日期:2018年10月20日      浏览次数:[]




宣传活动现场



“答疑解惑”




10月17日是我国第5个“扶贫日”,漫湾镇精心组织、安排部署,通过开展一次走访座谈、组织一次集中宣传活动,继续唱响“精准扶贫 精准脱贫” 主旋律。

一次走访座谈。“扶贫日”前一周,全镇各包村领导、帮扶责任人、驻村工作队、村级干部等组成工作队进村入组入户、召开座谈会进行“扶贫日”政策宣传,将帮扶措施、“三房”建设、动态管理、生产生活方式引导、人居环境提升等各方面政策进行了详细宣传讲解。

一次集中宣传。10月16日,正值漫湾镇赶集日,漫湾镇扶贫办、社会事务办、卫生院、社保服务中心等部门向赶集群众开展联动咨询宣传、健康义诊等活动,活动设立了宣传台、悬挂了横幅、共发放了宣传资料1000余份。宣传活动期间,各部门工作人员走上街头向群众宣传低保、医疗救助、房建、教育扶贫、防艾及安全生产等政策知识,并现场解答群众疑问,宣传氛围有序而浓郁。

通过此次宣传活动,让群众最大化、最深入地了解脱贫攻坚各方面的政策知识,提高了广大群众对精准扶贫、精准脱贫政策的知晓率,进一步动员全社会力量聚焦脱贫攻坚,为漫湾镇顺利脱贫出列营造出良好氛围。(周莉华 文/图)

上一条:景东县领导调研漫湾镇水务工作 下一条:在脱贫攻坚战场上——景东县曼等乡瓦窑村驻村工作队员的故事

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061