中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县委书记祁海一行到林街乡督导脱贫攻坚工作

文章来源:      发布日期:2018年09月26日      浏览次数:[]


近日,县委书记祁海,县委常委、纪委书记、监察委主任孙章文,副县长吴琼瑶一行对林街乡统筹推进脱贫攻坚冲刺阶段工作进行督导。

在林街村半坡小组贫困户家中,祁海一行与农户促膝相谈,详细询问他们家庭成员、经济收入、产业发展等情况,与他们共同分析致贫原因,规划产业发展,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。

在听取林街乡脱贫攻坚工作情况汇报后,祁海指出,我县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,需要我们全面统筹、合力推进,加快补短板、强弱项的进度和步伐。与今年脱贫的县相比,我们最大的差距是基础设施,最重的任务是“三房”建设,最大的困难是人居环境提升,最大的优势是产业发展。

祁海强调,要坚持规划引领,把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来;要抓好治安整治,结合扫黑除恶专项行动,为脱贫攻坚提供良好的外部环境;要抓好基层党建,把各级党组织建设强、建设过硬、建设成为能够带领全乡各族人民脱贫致富奔小康的坚实的战斗堡垒。

祁海要求,要加强政策学习,提高精准扶贫能力;要明确时间节点,推进三房建设进度;要聚焦扶贫成效,完善产业利益联结;要下功夫出实招,抓好环境卫生整治;要加大宣传力度,营造脱贫攻坚氛围。

会上,孙章文从责任担当、工作作风、问责机制等方面对纪律作风建设作了要求;吴琼瑶对教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫等工作进行安排。(史莹 /文)

上一条:林街乡积极开展“10.17”全国扶贫日宣传活动 下一条:林街:残疾人农村实用技术培训助力脱贫攻坚

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061