中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
春季防虫护林,守卫绿水青山

文章来源:      发布日期:2018年06月20日      浏览次数:[]




喷洒药物



喷洒



召开会议


近日,曼等乡春季防治松毛虫工作全面展开。

松毛虫是曼等乡林区一种历史性、周期性暴发的顽固森林虫害。根据曼等乡林业服务中心和全乡各村林业管护员实地调查核实,2018年,全乡思茅松林不同程度受到松毛虫危害。至3月6日止,全乡共发生松毛虫害25000亩,其中重度危害1.3万亩,轻度危害1.2万亩。全乡涉及8个村民委员会40个村民小组。全乡各村发生地点各不相邻,防治难度较大。

为守护绿水青山,保障林区群众生产、生活不受松毛虫影响,乡林业服务中心工作人员到各村召开紧急会议,部署防治工作,在各村交通要道和村委会张贴了防治工作告示,明确安全注意事项,确保该区域的防治质量以及人畜安全,并带领全乡各村林业管护员对松毛虫幼虫开展了药物喷洒防治。防治工作从3月28日开始,预计3月30日结束,主要针对曼等乡8个村的思茅松林区域。(朱琼芬  文/图)

下一条:曼等乡“扶贫培训+”模式推进种养殖业提质增效

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061