中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
曼等乡开展全国扶贫日宣传活动

文章来源:      发布日期:2018年10月20日      浏览次数:[]



发放宣传资料


开展义诊

 

10月17日是第五个全国“扶贫日”。为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫,人人参与脱贫攻坚的社会氛围,10月16日,曼等乡在大行山街组织开展“扶贫日”宣传活动。

活动现场,工作人员给群众发放教育扶贫、民政惠民政策宣传单页,为群众耐心讲解精准扶贫精准脱贫的相关政策。乡卫生院医务人员热情接待每一位就诊群众,为他们免费测量血压、血糖,耐心解答群众咨询的健康问题,积极宣传卫生健康知识。此次活动,共发放宣传资料200余份,解答群众疑问50多人,为30多群众免费就诊。

与此同时,曼等乡全体干部职工与驻村工作队员一起深入贫困户家中,针对群众最关心的扶贫惠民政策、各类贫困对象的脱贫标准及脱贫管理程序、有关扶贫政策的扶持范围进行广泛宣传,不断提高广大群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓率。

通过多方联动、多种形式的宣传,让党的扶贫政策深入群众心中,让精准扶贫精准脱贫政策家喻户晓。(朱琼芬 文/图)

下一条:曼等乡瓦窑村驻村工作队员的故事

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061