云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景谷以“六下功夫”扎实推进脱贫攻坚

文章来源:      发布日期:2018年10月18日      浏览次数:[]


普洱日报讯 今年以来,景谷傣族彝族自治县坚持以问题为导向,以开展“百日行动”为抓手,在六个方面再下功夫,进一步攻难点、带全局,扫清脱贫攻坚障碍。

在整改落实上下功夫。对照市级督导反馈的问题清单,及时制定整改方案,建立责任清单、整改清单、销号清单、督查清单,从严抓整改落实,确保问题整改见底到位。

在住房保障上下功夫。按照“一户一方案”的要求,进一步加大农村危房改造和易地扶贫搬迁工作力度,千方百计加快工作进度,确保按时间节点完成“两房”建设和搬迁入住工作。

在产业和就业上下功夫。持续落实好“二5四1”产业扶持政策,在巩固提升现有传统产业的基础上,突出抓好热带水果产业和冬季农业开发,有针对性地开展技能培训和转移就业,因地制宜建立多种利益联结机制,实现建档立卡贫困户发展产业和利益联结全覆盖。

在基础建设上下功夫。加快推进村组公路改造、人居环境提升、村民小组活动场所建设,统筹抓好农村通水、通电、通网络宽带、通广播电视和农村电商发展等基础配套工程建设,改善群众生产生活条件,不断夯实脱贫基础。

在宣传发动上下功夫。扎实开展驻村扶贫干部“五个一”活动(每月与挂包建档立卡户和非建档立卡户吃一顿饭、干一天劳动、开一次家庭会、解决一件实际困难、打扫一次家庭卫生),通过进百姓门、听百姓言、办百姓事、解百姓忧,广泛深入宣传脱贫攻坚政策。

在作风转变上下功夫。认真落实脱贫攻坚作风建设年各项要求,深入开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,按照“抓统筹、查问题、促落实、转作风、强纪律”的工作要求,以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

(景谷县脱贫攻坚指挥部办公室)

上一条:李玛琳到普洱市调研 下一条:普洱市各地宗教活动场所举行升国旗仪式

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061