云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
镇沅开展农村贫困人口大病集中救治筛查回访工作

文章来源:      发布日期:2018年09月19日      浏览次数:[]


普洱日报讯(通讯员 秦逍遥 文/图) 近期,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民医院抽调各科室医务人员,组成3个医疗专家组深入全县9个乡(镇),开展2018年农村贫困人口大病集中救治筛查、回访工作。旨在推进镇沅农村贫困人口大病集中专项救治工作,将国家惠民利民政策落到实处,增强贫困人口脱贫决心。

为做好此次大病集中专项救治筛查、回访工作,镇沅健康扶贫办制定了实施方案,重点做好三项工作。一是对2017年管理的9类15种大病患者进行随访;二是对2017年所有住院治疗的9类15种大病患者及宫颈癌、乳腺癌、肺癌、尘肺患者进行筛查,制定“一人一档一方案”,根据人员类别的变化纳入管理;三是对原不在册的患者,各(乡)镇确定对象并通知患者到卫生院进行筛查。

截至目前,镇沅全县共有9类18种大病患者803人已全部列入“一人一档一方案”动态管理。此次回访大病患者共120余人,完成三癌筛查200余人。

上一条:云南广播电视台到普洱采访“安全那些事” 下一条:云南墨江5.9级地震已收到爱心捐款475万余元

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061