市政府信息

当前位置: 首页 - 市政府信息 - 正文

普洱市政府党组会议、常务会议强调 把作风革命效能革命 贯穿政府工作全过程各方面

信息来源: 《普洱日报》 发布日期:2023-03-23

普洱日报讯(记者 王福蓉) 3月21日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王刚主持召开五届市人民政府党组第34次会议、第34次常务会议,传达学习习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗——露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神,对深入推进作风革命、效能革命,古茶树资源保护,国有企业改革等工作进行安排部署。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实省委、省政府及市委的部署要求,以时时放心不下的责任感,扎实做好安全生产各项工作。要牢牢守住安全底线,深刻汲取有关事故教训,聚焦道路交通、消防、校园等重点行业和重点区域,举一反三全面开展安全隐患排查整治,层层压实责任,全力防范化解各类风险,切实绷紧安全弦、把好安全关、织密安全网。

会议要求,要对照推进作风革命、效能革命工作要点,进一步加强统筹、狠抓落实,确保作风革命、效能革命融入政府工作全过程各方面。要细化措施、完善机制,紧盯具体事情、典型案例,强化督查通报问效,形成有效的激励和约束。

会议指出,对《普洱市古茶树资源保护条例实施细则》的修改完善,既是贯彻落实司法部和省人大常委会法工委的工作要求,也是更好保护古茶树资源、推动地方高质量立法的现实需要。要严格按照备案审查要求,依法依规按程序办理,把工作重心落到贯彻执行上,认真开展资源调查,全面掌握具体情况,为保护好、利用好古茶树资源夯实基础。

会议强调,深化改革是推动国资国企高质量发展的关键一招。要敢于较真碰硬、直面问题,谋划推动新一轮国企改革工作。要注重方式方法,综合平衡和准确把握推进的速度、力度和节奏,促进国企平稳健康发展。

会议还研究了其他事项。