云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
祁海到安定镇督导脱贫攻坚工作

文章来源:      发布日期:2018年04月23日      浏览次数:[]


祁海到安定镇督导脱贫攻坚工作


  

                                   祁海查看脱贫攻坚开展情况
 

3月10日,县委书记祁海,县委常委、纪委书记孙章文到安定镇督查指导脱贫攻坚工作。

祁海一行先后到旧村,沙拉村,中仓村,迤仓村,兴旺村,通过走访查看产业帮扶项目,听取各村村干部、驻村第一书记工作情况汇报说明,与驻村队员,村干部座谈交流,深入了解各村的脱贫攻坚工作开展情况,梳理问题清单,共商脱贫良方,同时针对各村的实际情况,提出了具体的指导意见。

调研中,祁海指出,镇、村两级干部要积极承担起贫困村,贫困户脱贫的工作职责,进一步弄清脱贫攻坚的政策和要求,确保推动工作心中有数、有的放矢,把各项脱贫攻坚措施落到实处。驻村工作队员要注重把扶贫同扶志、扶智相结合,做好贫困群众思想激发内生动力,帮助加强基层组织建设,整顿村级软弱涣散党组织,推动发展村集体经济。

就下一步的工作,祁海着重对房建以及产业的发展做了具体的安排。祁海要求,镇村两级干部,驻村工作队员要在思想上提高重视,进一步摸清家底,做到情况明,底数清。要熟练掌握本村贫困情况,理清致贫原因,紧紧围绕两不愁三保障的基本要求,因户施策,精准到人。要集中主要问题,梳理问题清单,聚焦目标任务,推动责任落实。同时要进一步压实责任,化解责任,逐级包保落到实处,以硬的措施加强组织领导,强化领导小组议事决策,进一步转变作风,强化问题导向,发挥督查作用,保障脱贫攻坚的作风转变,确保脱贫摘帽目标如期实现。(李江/文  王泽军/图)

上一条:县委书记祁海深入太忠镇督导脱贫攻坚工作 下一条:景东县召开2018年脱贫摘帽三级干部大会

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061