县委书记祁海深入太忠镇督导脱贫攻坚工作-景东县人民政府
云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县委书记祁海深入太忠镇督导脱贫攻坚工作

文章来源:      发布日期:2018年04月23日      浏览次数:[]


 县委书记祁海深入太忠镇督导脱贫攻坚工作

  

                              祁海到农户家中了解住房建设情况情况

4月18日,县委书记祁海,县委常委、县委办主任伍敏,县委常委、纪委书记孙章文,县住建局、扶贫办相关负责人一行就脱贫攻坚、烤烟生产等工作到太忠镇大起育村、麦地村、王家村、平掌村和叶家坡村调研,太忠镇党委书记冯富、副镇长王光周等人员陪同调研。

每到一个村,祁海都详细询问各村的基本情况,走访查看易地搬迁、危旧房改造等房建项目的具体实施情况、烤烟移栽进度,认真了解各村农民产业依靠什么,村集体经济怎么发展,基层党员队伍的思想教育如何抓,并与各村村干部座谈交流,分析研究工作中还存在的疑难问题,明确今后一段时期工作的主要任务。

通过走访查看,听取情况汇报后,祁海指出:当前全县已进入了全面决战决胜脱贫攻坚的关键时期,我们要重点关注建房和产业发展,明晰农户的真正致贫原因,要制定可行详细的帮扶措施;抓牢基层党建工作,让基层党员充分发挥作用,牢固树立服务意识,带动群众谋发展,找出路。要让驻村队员的帮扶行动落到关键点上,落实到每一户每一人。要让扶贫的力量更加坚实,通过多方宣传,营造良好的社会氛围,使广大群众、社会的各方力量都积极参与到脱贫攻坚上,共同走向小康之路。

就下一步工作,祁海要求:一要理清思路,明确目标,毫不动摇的把脱贫攻坚的各项工作举措,落实到行动中,落实到贫困户家中;二要突出重点,谋划产业,结合各村实际,调整一对一精准帮扶措施,规划发展烤烟、蚕桑、核桃、茶叶等支柱产业,合理发展农村庭院经济,林下经济等特色产业;三要转变工作作风,压实责任,完善监督机制,以实的作风建设,推进各项工作开展;四要夯实党建,突出基层阵地服务功能,要让基层党建工作引领农村各项工作的开展,让基层党建工作与扶贫开发工作实现双推进。
   孙章文要求,要管好各级干部,要经常提醒谈话,规范工作纪律,营造良好的社会氛围,为脱贫攻坚保驾护航。(李 江 习开富 /文  习开富 /图)

 

 

上一条:县长胡其武检查景东森林防火工作 下一条:祁海到安定镇督导脱贫攻坚工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061