云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县长胡其武检查景东森林防火工作

文章来源:      发布日期:2018年04月23日      浏览次数:[]


县长胡其武检查景东森林防火工作

  


登机检查

  

空视检查森林防火

 

当前,景东县已进入森林防火高火险期,森林火险等级不断攀升,防火形势异常严峻。3月13日,县长胡其武、县政协主席何献春、县林业局局长赵海乘坐南方航空护林总站普洱站直升机空视检查景东森林防火工作。

直升机在景东城区半径10公里内的重点林区进行巡查,经半个多小时航空巡查,未发现有违规用火和森林火灾,林区边缘和公路沿线森林防火警示牌和宣传标语醒目、悬挂到位,巡山护林员和瞭望台观测员上岗到位。

通过巡查,胡其武指出,景东现阶段森林防火措施落实到位,野外火源管理得到加强,为全面做好景东2018年春季森林防火工作打下了坚实基础。同时对下一步工作进行了要求:一是县森林防火指挥部各成员单位,各乡(镇)要认真落实各项森林防火措施,加强值班备勤、宣传教育、巡山护林;二是要严格野外火源管控,加强林区生产、生活用火的隐患排查,有效防止森林火灾的发生,守护好景东的绿水青山。(李茜  赵海 文/图)

上一条:景东县召开2018年重点项目推进会议 下一条:县委书记祁海深入太忠镇督导脱贫攻坚工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061