县委书记祁海督导安全生产工作-景东县人民政府
云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县委书记祁海督导安全生产工作

文章来源:      发布日期:2018年06月05日      浏览次数:[]


6月2日,县委书记祁海到南景高速公路城坡隧道施工段及华信工贸企业督导安全生产工作。

县委常委、县委办主任伍敏,县消防大队、县公安局及县安监局相关负责人陪同参与。

通过走访查看高速公路项目施工点及烟花、爆竹生产操作车间,听取企业相关负责人的工作情况汇报后,祁海指出,安全生产必须坚持问题导向,牢固树立隐患就是事故,发现问题立即整改的工作理念。作为安全生产监督管理职责的部门,要切实履职尽责,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的基本要求。

祁海要求,企业作为安全生产的责任主体,要不断提高认识,积极主动由“要我安全”向“我要安全、我会安全”思想观念转变。要完善对当前安全生产事故风险辨识和隐患治理双重预防机制体系的建设,对自身的安全风险源点和深层次隐患,进行全方位的辨识,制定科学合理的整改方案和防范措施,不断提升好自身的安全生产水平,统筹推进全县的安全生产形势持续稳定。

通过督导,对抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》工作,进一步贯彻落实党政同责、一岗双责的安全监管职责,压实企业安全生产主体责任,防范重特大生产安全事故,推动全县安全生产形式持续稳定发展具有积极的推动作用。

上一条:景东县全面完成第五轮巡察反馈工作 下一条:景东县召开2018年重点项目推进会议

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061