云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县召开2018年重点项目推进会议

文章来源:      发布日期:2018年05月28日      浏览次数:[]


会议现场

县委书记祁海作重要讲话

县长胡其武主持会议

5月3日,景东县2018年重点项目推进会议在县政府小礼堂召开。

县委书记祁海在会上作重要讲话;县委常委、常务副县长汪明通报了一季度经济社会运行情况,并对相关工作作安排;副县长鲁怀海对重点项目征拆工作进行安排和要求。县长胡其武主持会议。

会议对景文高速公路、南景高速公路、墨临高速公路、文团二级公路、清凉至大朝山电站公路、无量山片区产业扶贫公路(西部经济干线)、景东县扶贫项目东部经济干线等交通项目;李仙江(川河)治理工程、青龙水库等水利项目;市政重点项目(无量中学、南部区小学、银生古城、龙街地质灾害避让等),歇马场片区,无量山城等市政项目;民政项目芹曼敬老院;易地扶贫搬迁集中安置点项目;教育项目等全县重点项目征地拆迁工作逐一进行分析研究。业主单位简要汇报了项目进展情况、项目落地中存在的问题,并提出了措施建议;征拆主体责任单位汇报了征拆工作进展情况、征地拆迁工作中存在的问题,并提出了措施建议;相关要素保障部门就项目业主单位和征拆主体责任单位列出的问题逐一进行回答,并提出了解决办法和措施,对完成时限作表态发言。

祁海强调,要加强组织领导,重点项目建设关系到全县发展大局,不仅对当前经济发展具有明显拉动作用,而且是今后经济社会发展的重要支撑;要推动工作落实,重点项目推进工作时间紧、任务重、压力大,要抓住当前项目建设的黄金期,全力推进项目建设,各乡(镇)各部门针对征拆中出现的困难和问题,要及时向包保领导汇报,县政府也要随时召开常务会和专题会议进行研究;要强化纪律约束,切实转变作风,把纪律挺在项目建设的前面;要严格督查问责,强化督查通报制度,县委督查室、县政府督查室要定期对项目进展情况进行通报,对于力度大、推进快、效果好的要给予通报表扬,对工作不力、项目推进缓慢的要及时予以通报批评。要思想上再重视,措施上再靠实,力度上再加大,全力推进重点项目征拆工作,确保重点项目建设目标任务的顺利完成。

胡其武要求,要勇于担责,把责任落到实处,逐级分解任务,在下一步工作中,各责任领导,各责任单位要做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自处理“四个亲自”,要确保“六不”,不回避矛盾、不上交矛盾、不激化矛盾、不影响进度、不延误开工、不引发群体性事件;要把工作落实到具体工作中,正确面对存在的困难,坚决克服征拆工作中的畏难情绪;要强化统筹协调,积极主动作为,各级领导、各级部门要有一盘棋的思想,加强对接和协调,各负其责,心往一处想,劲往一处使,对征拆中存在的问题要积极沟通,积极汇报,形成一盘棋及和谐干事的氛围。要加强要素保障,坚决客服畏难情绪、厌战情绪,涉及重点项目的乡镇和部门要以扎实的作风,进一步加快和推进重点项目工作,按期完成各项重点项目任务。

县四班子有关领导;挂钩联系重点项目的县处级领导;县委政法委、县检察院、县法院、县公安局主要领导;涉及重点项目建设的乡(镇)和县直部门主要负责人参加会议。(周延 文/图)

上一条:县委书记祁海督导安全生产工作 下一条:县长胡其武检查景东森林防火工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061