中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东:“清零行动”督促整改扶贫领域问题236个

文章来源:      发布日期:2018年06月26日      浏览次数:[]


为进一步加大对扶贫领域存在问题的整改力度,景东县直击问题根源,采取监督检查+约谈提醒+问责追责的方式,开展扶贫领域问题每月一次的“清零行动”,督促整改存在的问题,护航精准扶贫,确保如期完成脱贫摘帽。自今年4月份“清零行动”开展以来,共开展双重监督检查3批次,排查发现问题262个,督促整改问题236个,约谈提醒207人,通报曝光4人,问责3人,党政纪处分5人。
  

双重监督检查。每月对13个乡镇和59个县直部门,开展为期10天的全覆盖监督检查,检查组既对上月份检查反馈问题整改情况和上级纪委专项纪律检查移交问题的处置等进行监督,又对“三房”建设、驻村工作队员纪律作风、扶贫资金管理使用和项目推进、产业扶贫成效等进行检查。督促整改存在的问题,检查发现新问题。
  

分类约谈提醒。对存在问题的乡镇和部门,党政主要领导由县委常委、纪委书记、监委主任进行约谈提醒,其他党员干部由督查组约谈提醒,并填写《脱贫攻坚约谈提醒记录表》,记录表上明确整改时限和整改责任人。在约谈中,对思想认识不到位、整改措施不力、不作为、慢作为等责任人进行严肃批评,进一步明确责任,传导压力。
  

严肃问责追责。在“清零行动中”,经过约谈提醒并登记在记录表的问题清单,限期整改仍然不到位、工作进展缓慢、整改敷衍塞责等单位和责任人,根据干管权限由县纪委监委或乡镇纪委启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,并点名道姓通报曝光。(刘仕斌 /文)

上一条:景东县四措并举全力推进茶叶产业发展 下一条:县领导到西边乡镇调研农村公路建设工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061