中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县四措并举全力推进茶叶产业发展

文章来源:      发布日期:2018年06月27日      浏览次数:[]


景东县立足县情,结合高原山区土壤、气候优势,在政策、资金投入等方面下功夫,茶产业得到较快发展。2018年,景东现有茶园2.62万亩,计划完成有机茶园0.5万亩转换。截止6月5日,全县完成茶叶产量6347吨,实现总产值1.78亿元。

一是强化组织领导。成立县茶产业发展办公室,统筹指导协调全县茶产业发展。切实把茶产业发展列入农业农村工作重点,加大工作力度,多方争取投入,合力推进茶产业发展。

二是制定扶持政策。相继出台《景东彝族自治县茶产业发展实施方案》、《关于进一步加快茶产业发展的意见》等文件,制定茶产业发展的扶持政策措施。

三是加强茶园管理。加大对新建茶园的技术指导工作,按照有机茶国标对茶园进行管理,做到高起点科学规划、高标准建设,统一种植优良茶树品种,使基地茶园达到品种良种化、栽培生态化、生产无公害化。同时采取改种、改土、改肥等措施,对品种退化、长势衰老、水土流失严重的低产茶园进行改造。

四是抓好技术培训。采取理论培训与现场演练相结合,开展咨询服务与园地巡回指导相结合,结合“阳光工程”培训、劳动技能培训等,加强茶园建设、幼龄茶园抚育、茶叶加工、市场营销和良种繁育等技术培训,提高茶农素质。2018年上半年共举办茶叶技术培训班19期31场次9086人次。(彭  瑞)

上一条:第5届南博会暨第25届昆交会景东县签约3亿元 下一条:景东:“清零行动”督促整改扶贫领域问题236个

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061