云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县举办科普知识专题讲座

文章来源:      发布日期:2018年09月25日      浏览次数:[]


9月20日,景东县青少年科普知识专题讲座在银生中学举行。中国科学院西双版纳热带植物园研究员、理学博士、博士生导师王博,中国科学院哀牢山生态站在职博士生罗康客座讲授;景东县银生中学七至八年级600名少年学生聆听。

2018年“全国科普日”期间,景东县青少年科普知识专题讲座由景东县科学技术协会、中国科学院哀牢山生态站、景东县教育局联合举办。王博讲授植物种子传播的意义、方式;罗康讲授景东鸟类多样性保护和繁殖“趣事”。讲座现场气氛活跃,专家与学生的互动,激发了青少年的求知热情,满足了青少年对科学技术的好奇心,从而提升了青少年的科学素养,培养了青少年爱学习、爱探索的精神。

景东县科协主席龚富平说,这个讲座是根据云南省科学技术协会、云南省教育厅《关于举办“创新引领时代 智慧点亮生活”第五届云南省青少年城市科学节科普联合活动的通知》要求举办的,目的在于:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神,全面普及科学知识,激发青少年的创新创造热情,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。(李世华 文)

上一条:全市2018年市安委会第三次全体成员电视电话会议召开 下一条:“六进六做”县政府办在行动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061