云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
沪滇扶贫项目分红助贫困户脱贫

文章来源:      发布日期:2018年10月04日      浏览次数:[]


【背景】2017年以来,上海金山区对口帮扶景东县,在茶产业帮扶中,上海金山区积极援建2017普洱天泽茶业有限责任公司茶叶加工配套工程项目和2018年上海对口帮扶景东县安定镇、龙街乡茶叶种植加工两个项目,共拨付扶持资金600万元,通过借“鸡”生“蛋”的方式,借助普洱天泽茶业有限责任公司“鸡”,为贫困茶农生“蛋”的方式,探索出“公司+党支部+合作社+茶农+建档立卡贫困户”扶贫新路子。两个项目覆盖安定、龙街、文龙3个乡(镇),直接受益建档立卡贫困户524户1812人,2018年共实现分红26.28万元,激发了贫困群众主动脱贫的意愿和对美好生活的向往,树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,变“要我脱贫”的被动意识为“我要脱贫”的主动自觉。

“感谢党和国家的好政策,让我们家的生活越来越好......”10月1日,国庆当天,景东县沪滇帮扶茶产业扶贫项目入股分红仪式在天泽茶叶有限公司举行,56户贫困户喜领58800元分红款。

县委书记祁海出席会议并讲话;县委常委、县委办主任伍敏,县委常委、副县长宋杰,安定镇党委书记郑鹏成,普洱市天泽茶业有限公司董事长罗凯鸿及项目涉及的安定镇迤仓村、中仓村、外仓村、芹河村、古德村,文龙镇帮崴村56户建档立卡户参加分红仪式。

祁海说,脱贫攻坚战略就是要解决困难群众吃穿住行等问题,各建档立卡贫困户一定要认真学习中央、省、市、县发出的政策文件,做一个政策明白人,真正把党和政府关于扶贫的各项政策烙在自己心里;要学会感恩,做一个懂得感恩的人,铭党恩、念党情,感受社会主义新生活;要激发自身内生动力,做一个自强不息的人,摘掉头上的“贫困帽”,奔向全民小康的幸福之路。

分红现场热闹非凡,56户贫困户均到场领取各自的分红收入1050元,大家脸上洋溢着幸福的笑容,入股分红的形式得到广大贫困户的认可,取得了良好的社会效益。(陈琪 文)

上一条:景东县2018年三季度经济运行分析会议召开 下一条:火灾防控不放松 消防检查常开展

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061