云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
我县召开非洲猪瘟疫病防控工作电视电话会

文章来源:      发布日期:2018年10月26日      浏览次数:[]



县长胡其武主持会议


会议主会场

 

10月23日,我县召开非洲猪瘟疫病防控工作电视电话会,安排部署非洲猪瘟疫病防控工作。县长胡其武主持会议。

胡其武指出,自2018年8月3日国家农业农村部发布辽宁省沈阳市首例非洲猪瘟疫情信息以来,短短不到3个月的时间,疫情已从东北传入我省的昭通市,全国累计已有11个省发生了43起疫情。

面对非洲猪瘟防控异常严峻复杂的形式,胡其武要求,各级各相关部门要高度重视,狠抓措施落实,全面做好非洲猪瘟防控工作。农业部门要组织协调相关部门,健全联防联控机制。做好非洲猪瘟等重大动物疫情的预防、控制和扑灭工作;密切关注与非洲猪瘟有关的舆情动态,科学引导舆论;强化野外巡护,加强野猪人工繁育场所的监督管理和专项监测;维护好有关防疫物资的市场价格秩序;做好有关经费保障工作;强化流通环节动物产品监管;做好突发疫情地区安全保卫、社会治安管理工作;加强对运输畜禽及其产品的车辆管理;做好生活必需品市场供应工作;加强人蓄共患病知识宣传、解疑释惑和诊治,做好疫病防控工作;加强对邮件、快件的检查。其他部门要切实担负起责任,加强信息共享和措施联动。全面统筹,保障生猪生产及肉品供应;严格落实防控措施,加强疫病防控,切实降低疫情发生风险,确保生猪产业健康稳定发展。

会上,县农科局局长、县重大动物疫情防治指挥部副指挥长罗涛传达了省市非洲猪瘟防控工作视频会议精神,就我县如何做好非洲猪瘟防控工作做了安排。

县处级挂包领导,县直各有关单位、省市驻景单位主要领导在主会场参加会议;县直各挂包单位负责人在县财政局分会场参加会议;各乡镇党政班子成员及全体干部职工、村党组织书记、村主任、村务监督委员会主任、驻村第一书记、驻村工作队员在乡镇分会场参加会议。(董舟 文/图)

 

上一条:景东县全面启动森林防火宣传工作 下一条:景东县贷款扶持创业工作取得良好成效

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061