云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县全面启动森林防火宣传工作

文章来源:      发布日期:2018年11月02日      浏览次数:[]



涂刷宣传标语


开展集训

 

景东县超前谋划,提前部署森林防火宣传工作,于10月29日全面启动森林防火宣传工作,开启了森林防火序幕。

为进一步有计划、有步骤的推进全年森林防火宣传工作,提高全民的森林防火意识和法制观念,全面提升森林防火社会责任感,严格管控野外火源,有效提升全县森林火灾防控能力,最大限度减少森林火灾发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。连日来,景东县森林防火指挥部组织县防火办、13个乡镇相关工作人员在全县范围内全面开展森林防火宣传活动,活动中在主要交通要道、重点林区地段、主要景点景区刷新永久性森林防火宣传标碑和在公路沿线涂刷宣传标语进行宣传。

下一步景东县将按照《景东县2019年森林防火宣传教育方案》,将开展以下宣传教育工作:一是在全县中小学校继续开展“五个一”宣传教育活动,通过“小手拉大手”活动感化家长,实现森林防火群防群治。二是各指挥部成员单位、各相关涉林单位和各乡(镇)森林防火指挥部、林业服务中心等单位紧紧围绕宣传月活动,深入组织开展学习《森林法》《森林防火条例》等森林防火法律法规和野外火源管理等有关规定。三是制作森林防火知识宣传单等防火宣传用品,在“元旦”、“春节”、“三八”、“清明”、“五一”等重大节日组织森林防火指挥部成员单位和县森林消防专业队到御笔山森林公园、孔雀山等旅游景区及开花寺、霸王山等坟墓较为集中地开展森林防火宣传,对进入林区活动人员进行入山登记。四是在县城和乡镇街道采取广播、悬挂横幅、设立宣传咨询站、发放宣传单、摆放展板、分发宣传画等形式进行宣传,营造较好的宣传氛围。五是在高火险期派出宣传车,悬挂五彩旗,在公路沿线、乡(镇)街道和墓地集中地带,以播放《云南省森林防火条例》录音和发放《森林防火安全常识》传单等方式进行森林防火宣传,将宣传贯穿于整个防火期。 ( 李茜 朱子文  文/图)

 

上一条:羊圈里走出了30岁教授 下一条:我县召开非洲猪瘟疫病防控工作电视电话会

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061