云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省人大常委会调研组到景东县调研

文章来源:      发布日期:2018年11月09日      浏览次数:[]


 

安定镇青云村

 

 

景东亚热带植物园

 

 

易地扶贫搬迁文黑集中安置点

 

 

 

11月6日至7日,省人大常委会副主任纳杰一行19人组成的调研组在普洱市人大常委会副主任李向华等的陪同下到景东县调研。景东县委副书记、县长胡其武,县人大常委会主任董世尧,县委常委、常务副县长汪明,县委常委、县委统战部部长朱元坤全程陪同调研。

 

纳杰一行先后到安定镇青云村,景东亚热带植物园,锦屏镇景范村上海市金山区帮扶景东产业示范项目及景东县现代农业科技示范园,易地扶贫搬迁文黑集中安置点,中丝集团景东丝绸有限公司,对景东县创建民族团结进步示范区有关情况和脱贫攻坚工作推进情况进行调研。
   

在青云村,每到一处,纳杰都认真听取县、镇、村领导及工作人员相关工作开展情况介绍,通过实地查看后,纳杰对景东县的民族团结、脱贫攻坚工作有了详细了解,充分肯定了景东县在民族团结、脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为景东县坚持以民族团结进步为统领,着重抓好阵地建设、文化活动、项目实施等工程,有力推动了民族团结进步事业健康发展。下一步工作,要抓住脱贫攻坚的契机,进一步发展少数民族经济,深入挖掘少数民族文化,并做好少数民族文化的传承和普及,加强民族教育和文化融合,不断巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,促进各民族和睦相处、和谐发展。
   

就脱贫攻坚工作纳杰强调,发展产业是推进精准扶贫的根本之策,是确保贫困人口持续脱贫的核心,产业是群众脱贫致富的根本,要脱贫必须要有富民产业作为支撑。希望景东县立足资源优势,继续优化产业结构,培育壮大特色产业,以龙头企业为引领,不断创新产业发展模式,拓展产业链条,提高产品的竞争力,进一步增加村民收入。

在亚热带植物园,纳杰认真听取植物园规划建设等情况,纳杰指出,亚热带植物园建设,对研究和保护亚热带植物资源,完善中国植物园建设体系,促进景东生态建设,具有十分重要的意义,要明确景东亚热带植物园的定位,正确处理好开发与利用关系,使其发挥它的真正价值。在文黑工业园区易地扶贫搬迁集中安置点,纳杰认真听取项目建设、安置情况的汇报,并深入工地对户型工程进度等进行详细了解,纳杰强调,易地扶贫搬迁集中安置是改善群众基本生活条件重要举措,在项目建设中要保证质量,让群众住得安心,同时还要重点考虑贫困户就业渠道,真正使他们搬得出,留得住、能致富。
 

调研中,纳杰一行还在安定镇青云村观看了跳菜、羊皮舞、打歌等古老的原生态彝族传统文化表演;参观了景东文庙,对景东文化底蕴进行深入的了解。(周延 文/图)

上一条:景东:小小草果成为山区群众致富的“金果果” 下一条:羊圈里走出了30岁教授

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061