云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东:小小草果成为山区群众致富的“金果果”

文章来源:      发布日期:2018年11月09日      浏览次数:[]


 

草果

 

 

深秋,走进景东的街头,鼻尖总会飘来淡淡的清香。顺着香味寻去,便会看见街口的小巷里摆满了一堆堆新鲜草果。一串串玛瑙似的草果晶莹剔透,十分惹人怜爱。

卖草果的农户在街头大声吆喝、称称、收钱,忙得不亦乐乎。这些草果都是景东黄草岭本地种植的,味香、个大、色纯,这个季节刚好成熟上市。14—16元一公斤,很受欢迎。

农户们说,除了街天到街上卖之外,还有很多顾客会留着他们的电话,等到周末亲自去草果地里采摘、拍照。也有一些客户会用电话或者微信进行预订。他们便把草果晒干后,以订单的形式发到昆明、楚雄、玉溪、浙江等地的超市、酒楼、饭店和农产品开发公司等等,收益很是可观。

景东县锦屏镇黄草岭村地处无量山腹地,海拔在2200—2500米之间。四面环山是制约当地农业生产的瓶颈,也是大自然赋予的宝贵财富。当地气候非常适宜草果生长,发展草果产业具有很大的优势。近年来,黄草岭村结合山区开发实际,积极调整产业结构,转变发展方式,引进并大力发展草果种植。如今,黄草岭村的草果发展迅速,家家户户都种植草果,全村种植草果700余亩,目前已投产200余亩,产值超过200余万元,小小草果,已成为山区群众致富的“金果果”。(李润权 薛顺琳  文/图)

 


上一条:景东县委政府举行法律顾问签约仪式 下一条:省人大常委会调研组到景东县调研

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061