县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

景东彝族自治县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

信息来源: 发布日期:2021-08-13

景东彝族自治县第十七届人民代表大会第七次会议胜利闭幕

 

7月31日上午,景东彝族自治县第十七届人民代表大会第七次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议应到会代表195人,因事因病请假18人,实到会代表 177 人,符合法定人数。
本次会议的执行主席是:罗涓溪、何献春、张泽忠、李八一、艾寄宁、张海荣、董世尧、熊建荣、雷海涛、金  蕾、王家琪、叶  强、邹  辉、李海一、李维荣。

县人大常委会副主任罗涓溪主持会议。

会议宣布了选举结果,并颁发任命书。

何献春当选为景东彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会主任

李八一当选为景东彝族自治县第十七届人民政府县长

朱元坤当选为景东彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会副主任

张海荣当选为景东彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会委员

新当选人员向宪法作宣誓。

新当选的县长李八一作表态发言:他表示,在今后的工作中,将在县委的坚强领导下,以使命在身奋发有为的精神状态,以重任在肩担当作为的行动实际,一是做政治上的明白人,用忠诚担当使命;二是做事业上的开路人,用发展诠释“普洱之问”;三是做老百姓的贴心人,用实干回应民生;四是做法治的守护人,用正义开创和谐;五是做廉洁的带头人,用行动树立正气。向全县人民交上一份无愧于党、无愧于人民、无愧于人生的景东答卷!

县委书记张泽忠致闭幕词,他指出:迈向“十四五”,无论从宏观环境、发展态势,还是从现有条件、内在潜力来看,景东未来发展机遇难得、空间广阔、前景无限,是我们继往开来、乘势而上、实现高质量绿色发展的黄金期。全县上下一要提高站位,凝聚共识,紧盯“十四五”发展目标奋勇前进。以“践行‘绿水青山就是金山银山’理念样板地”为总体目标,以“高质量绿色发展示范区、文化康养旅游重要节点”为支撑的战略布局,进一步提高站位、凝聚共识、抢抓机遇,切实把思想和行动统一到县委、县政府的总体工作部署上来,沿着县第十四次党代会确定的高质量绿色发展之路,以滚石上山、爬坡过坎的攻坚精神,全面掀起新一轮改革创新、干事创业的热潮;  二要突出重点,压实责任,心无旁骛抓好各项工作任务落实。“十四五”要为2035年远景目标打基础、上台阶,今年要为“十四五”开好头起好步。围绕深入贯彻落实普洱现场办公会精神和县第十四次党代会精神,县委从全县各项工作任务中,梳理确定了教育强县、“四城”同创、产业振兴、文化康养旅游、基础设施建设、特色小镇建设、市政征拆、耕地占补平衡8项重点工作(项目),以及围绕重点工作(项目)开展督查督导。全县上下要认真总结各项工作开展情况,梳理细化工作任务,对标对表、争先进位,确保按时按质完成全年各项目标任务; 三要强化作风,务实重干,奋力开创景东高质量绿色发展新篇章。要担当尽责抓好工作落实。要树牢人民为中心的发展思想。要深入推进转作风、严作风、强作风。切实营造干事创业、担当作为的良好环境。
张泽忠代表县委对县十七届人大及其常委会和全体人大代表过去工作的努力和贡献表示衷心的感谢!表示县委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作。要求县各级党组织要积极为人大依法行使职权、代表履行职责创造有利条件、营造良好氛围。希望全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,用奋斗回答时代之问,用实干开创美好未来,共同书写景东高质量绿色发展的崭新篇章。
大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。