县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

景东召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会

信息来源: 发布日期:2022-10-13

景东召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会

10月10日,景东召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会。

本轮巡察,县委共派出6个巡察组,将采取“一托三”巡学校带村的方式,对县第一中学、银生中学、县职业高级中学、县民族中学、县小学、县民族小学等6所县属学校党组织及锦屏镇、文井镇、花山镇、太忠镇、龙街乡、安定镇的12个行政村党组织开展常规巡察。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长黄勇对第四轮巡察工作进行了动员部署。

黄勇要求,在开展巡察工作中要聚焦“两个维护”根本任务,要围绕“三个聚焦”以及“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况,强化政治监督。

黄勇强调,县委巡察机构及13家协作部门要各司其职、各尽其责、密切配合,以实的作风推进巡察监督,严格时间节点落实巡察任务,以严的纪律捍卫巡察形象,全力保障巡察工作有序开展,从严从实打好政治巡察“攻坚战”,为持续推进风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委巡察工作领导小组成员,县委办(县委机要和保密局)、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部等13家协作部门主要负责人,县教育体育局、被巡察党组织或被巡察村所在乡镇党委相关负责人及参加本轮巡察工作的全体巡察干部参加动员部署会。(文/县融媒体中心 董舟)