县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

景东:强化监督检查 推动“一卡通”专项治理工作走深走实

信息来源: 发布日期:2022-10-13

景东:强化监督检查 推动“一卡通”专项治理工作走深走实

近日,在景东县文井镇者孟村一农户家中,纪检监察干部正在和农户拉家常,详细了解农户惠民惠农财政补贴资金发放情况,核对到账信息。


为加快推进“一卡通”专项治理工作,县纪委县监委及时调整成立了3个专项督查组。针对全县应兑未兑资金拨付率迟缓等问题,专项督查组深入县农科局、林草局等10家涉及惠民惠农财政补贴资金发放单位,通过实地查看资料、数据比对、交流座谈等方式,对所涉及“一卡通”专项治理的部门资金发放情况进行了细致督查,对督查发现问题,现场反馈并督促限时整改,以强有力监督,撬动主体责任落实,以时间倒逼、责任倒逼,清单化监督方式推动“一卡通”资金兑付工作走深走实。

自专项监督工作开展以来,县纪委县监委严查在惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理中的突出问题。截至目前,给予党纪处分2人,谈话提醒5人,发送工作提示8份,通报曝光1期1件3人。目前,全县已兑付资金8811.88万元,兑付率达100%,真正让“一卡通”发挥传递民生温度的作用。

下一步,县纪委县监委将持续跟进监督检查,为“一卡通”专项治理工作提供坚强纪律保障,进一步压实各涉及单位、部门责任,确保兑付资金到户到人,让“一卡通”专项治理工作不留死角、落地生效。(文/县纪委县监委 商有锋)