县政府信息

当前位置: 首页 - 县政府信息 - 正文

抢跑“春天里” 景东县打响2023外出招商“第一枪”

信息来源: 发布日期:2023-03-01

抓招商就是抓发展,谋项目就是谋未来。2月21—26日,景东县委书记张泽忠带队,赴浙江、上海、玉溪等地开展招商活动,促进景东教育、农业、包装产业等领域加快发展。

在浙江,考察团一行先后考察了海亮集团、明康汇农产品生鲜供应链有限公司和杭州市萧山海亮幼儿园。在与海亮集团创始人等开展深度座谈交流中,张泽忠表示,从托管景东一中,到民办无量高中,再到教育后勤保障、农业产业方面的深度合作,双方不断深化拓展“海亮方案、景东模式”,取得丰硕成果,希望海亮与景东的合作根再深扎、路再拓宽、情再延伸,携手打造“乡村教育事业振兴共同体”“乡村农业产业振兴共同体”。

随后,景东县人民政府与海亮集团签署战略合作协议,景东县教育体育局和海亮教育管理集团签订“名校共同体”建设项目协议。双方将在基础教育振兴、乡村农业振兴、全域旅游研学、健康产业等领域开展合作,打造乡村振兴“景东样本”。将共同组建办学联合体,将海亮优质教育资源辐射到各成员学校,实现优质教育资源共享。

在上海市,考察团考察了上海松林食品(集团)有限公司、上海枫泾九丰农业科技有限公司,详细了解冷鲜肉屠宰加工、品牌产品销售和现代农业、观光农业运营管理新模式、新技术研发运用等,深入学习发达地区农业产业发展的好经验好做法。座谈交流中,张泽忠详细介绍了景东县产业优势、区位优势及发展前景,诚挚邀请上海企业来景东考察,希望以此次考察为契机,进一步加强与上海优质企业的沟通协作,促进共同发展。企业负责人对双方合作空间和发展前景十分看好,希望在此次座谈交流的基础上,进一步深入对接洽谈,早日携手合作,实现共赢发展。

在玉溪市,考察团考察了云南滇雪粮油有限公司、通海雄宇泡沫包装厂及玉溪荣荣农业有限公司,张泽忠与企业负责人就核桃油精深加工、包装产业、设施农业基地建设事宜进行了深入洽谈,诚挚邀请企业到景东县实地考察,早日达成合作意向。

县领导艾寄宁、何献春、汪明、蓝瑜、吴星辉、罗成海、许伟、顾玉林以及县直有关部门单位负责同志陪同考察。