云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-0927012 公开目录  政务信息公开
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-09-27
名    称  中共龙街乡竹者村党总支关于巡察整改落实情况的通报
文    号  主 题 词 
中共龙街乡竹者村党总支关于巡察整改落实情况的通报

中共龙街乡竹者村党总支关于巡察整改落实情况的通报

 

根据县委统一部署,2018年5月9日至5月22日,县委第二巡察组对龙街乡竹者村党总支进行了巡察。2018年6月14日,县委第二巡察组向龙街乡竹者村党总支反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
 

(一) 党的领导方面
 

1.关于“党总支的战斗堡垒作用发挥不充分。例如:班子凝聚力差,班子成员分片包干,各自表态,统筹协调推进工作有差距,指导下设党支部党建工作不到位,支部作用发挥不明显。”的整改情况
 

制定出台了《竹者村党总支班子及成员反腐倡廉和党风廉政建设责任制》, 在“七一”期间开展党建知识培训1期、组织全体党员进行党建知识测试。针对党的十八大以来中央和省、市、县委重大决策部署,特别是脱贫攻坚领域作出的重大决策部署,支委成员深入基层一线,加强调查研究,制定具体落实措施。对当前“三户”建设工作,明确了责任人,建立督查台账,定期调度督导,确保省、市、县、乡党委决策部署落地生根,以此来充分发挥党总支的战斗堡垒作用。
 

(二)党的建设方面
 

1. 关于“民主集中制执行不到位。例如:班子之间缺乏必要的沟通交流,存在各自为政的情况,在‘三重一大’决策时,没有充分发表个人的意见和建议。”的整改情况
 

加强民主集中制建设,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,增进班子成员间相互支持、互相配合的团结和谐氛围,起好以上率下的带头作用;修订完善了竹者村“三重一大”议事规则,做好调查研究、公众参与、民主讨论、科学论证、班子集体决策等工作程序和规则;重新制定了竹者村谈心谈话制度,规范谈心谈话工作,发扬民主,增进合力。
 

2.关于“党建工作有差距。例如:下设8个党支部未严格执行‘三会一课’制度,档案管理不规范。”的整改情况
 

一是制定了《竹者村党总支理论中心组学习制度》、《竹者村领导班子民主生活会制度》等相关制度;二是抓实下设支部党建工作,落实基本制度,充实“三会一课”的基本内容,定期开展各党支部主题党日活动。组织党员集中学习、听党课,开展党员学习日、“党性体检”,加强政治能力训练,让党员养成经常参加组织生活的习惯,增强对党组织的归属感和荣誉感,使党组织更有凝聚力、影响力。
 

(三)全面从严治党方面
 

1.关于“软弱涣散党组织整改不彻底。例如:竹者村2017年被上级党组织列为软弱涣散党组织,党总支进行了整改,但整改不到位,两委班子仍然存在不团结的情况。”的整改情况
 

经过1个多月的努力工作,班子精神面貌明显改观,战斗力明显增强。从班子自身建设抓起,完善各项制度,加强督查考核。班子成员工作积极性明显提高,村内情况基本稳定,班子成员思想有明显转变,经济发展思路进一步清晰,有力地推动了“东部经济干线”建设等重点工程,有条不紊开展各项工作。
 

2.关于“党务、村务、财务、基础设施建设、扶贫到户项目等政策公开不到位。例如:部分小组的群众对低保政策、享受的扶贫项目等模糊不清。”的整改情况
 

严格按照省、市、县、乡相关文件要求,对党务、村务、财务、基础设施建设、扶贫到户项目等需要公开的项目进行了全面排查,在村委会、小组活动室公开公示了以上内容3期,在低保动态管理工作和“三讲三评”工作期间,在群众会上公开竹者村近年来账务运行情况 ,使得竹者村党员干部群众能对各项工作进行有效监督和举报,真正做到透明公开。
 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。
 

联系电话:13987900936
 

邮政地址:龙街乡竹者村党总支
 

邮编:676211。

 

 

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号