云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-0927013 公开目录  政务信息公开
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-01-28
名    称  中共秀龙村总支部委员会关于巡察整改情况的通报
文    号  主 题 词 
中共秀龙村总支部委员会关于巡察整改情况的通报

中共秀龙村总支部委员会关于巡察整改情况的通报

 

按照县委巡察工作的统一安排部署,2018年5月17日至5月23日,县委第四巡察组对秀龙村党总支部进行了巡察。2018年6月20日,县委第四巡察组向秀龙村党总支反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。
 

一、党的领导方面
 

(一)关于“没有把心思和精力集中到如何推进秀龙的发展上。‘三委’班子对本村的发展思路不分析、不研究、不明确,谋发展、议发展、谋产业意识不强。说与做有差距,总体表现是‘懒、散、软’。”的整改情况
 

把心思和精力集中到推进秀龙的发展上,对本村的发展思路进行分析、研究,明确谋发展、谋产业的意识,改变“懒”、“散”、“软”现象。
 

(二)关于“工作主动性不足,为民服务思想意识不强。班子成员各自打自己的小算盘,不为村民谋出路。不敢担当,履职不到位。工作方法无创新,工作推进滞后。”的整改情况
 

工作上主动,提高为民服务的思想意识,班子成员加强团结,共同为民谋出路,做事敢担当,履行好职责。
 

(三)关于“村干部深入农户不够,不掌握群众的诉求和呼声。对群众的期盼不了解,工作作风不扎实。有的小组一年不召开一次会议,党的路线、方针、政策难以落实。”的整改情况
 

深入农户,掌握群众的呼声,对群众的期盼认真了解,到小组召开会议,把党的路线、方针、政策认真落实到群众中。
 

二、党建方面
 

关于“党建工作抓得不实,与上级党委要求有差距,没有按照制度要求开展,党总支、党支部党员教育管理不到位,党组织作用和党员的先锋模范作用发挥不出来。”的整改情况
 

教育批评,整改提高。要求总支下设九个支部认真履职好职责,起好带头作用,做好本职工作,进一步加强工作能力,提高工作效果。统一思想,摆正自己的位置,改进工作作风,认真承担起第一责任人的责任,组织领导好班子队伍。组织九个党支部和村支委班子开展教育批评和自我批评,认真要求履行好各自职责,做好本职工作。
 

三、全面从严治党方面
 

关于“班子成员思想不统一,相互信任度差,团结干事劲头不足。”的整改情况
 

加强组织建设,切实提高工作能力。通过组织党员干部强化学习,高标准、严要求,使党员的自身素质和工作能力得到提升,转变思想观念,具有大局意识和责任意识,提供战斗力,通过实行党内民主,支部党员定期碰头,思想统一,增强凝聚力,心往一处想,劲往一处使,研究和落实工作措施,过去要靠催靠帮才能完成工作的情况进一步转变。热心帮助群众搞好生产生活。通过改进工作作风,树立在群众中的形象,提高在群众中的影响力。
 

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系人:田国忠,联系电话:13608792547。
 

 

 

                                                                                中共秀龙村总支部委员会
                                                                                      2018年9月14日

下载Word 下载PDF
 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号