云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-0927014 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-09-27
名    称  县茶特局:产业技术培训助脱贫
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
县茶特局:产业技术培训助脱贫

近日,县茶特局组建了一支高素质,专业化的茶叶、蚕桑技术服务培训队伍,到大朝山东镇进行多途径、多渠道、多方式的茶叶、蚕桑科技成果与实用技术培训,以推动大朝山东镇茶叶、蚕桑产业高效、快速、健康发展,助力东镇脱贫攻坚。
     

在苍文村培训会上,县茶特局副局长阐述了蚕桑产业在推进脱贫攻坚中发挥的重要作用,分析了当前国际国内茧丝绸的市场行情,提振了栽桑养蚕户的信心,鼓励广大蚕农特别是贫困户抓住机遇、增强信心,利用蚕桑投资少、见效快、可持续的产业优势,大力发展栽桑养蚕,依靠勤劳脱贫致富。大朝山东镇茧站站长、本土蚕桑种养殖专家针对苍文村养蚕张产量较低(全县42kg/张,苍文村33kg/张)情况进行了分析,对“蚕树种植及管理技术要点”进行培训;东镇茧站技术员分别对养蚕过程中的技术要点、病虫害防治进行了重点培训;蚕桑发展大户交流分享了养蚕的成功经验;茶特局两位农艺师对“茶叶加工技术要点”“茶树修剪和有机茶园管理要点”进行了培训。
  

 在大驮村,镇、村领导参加了开班仪式,茶特局高级农艺师为景秀茶叶种植农民专业合作社社员进行茶叶综合技术培训,以有机茶园管理技术为重点,分别从茶叶种植、施肥、除草、修剪、病虫害生物防治技术等方面为参训的茶农们做了详细的讲解。
 

通过培训,增长了老百姓的茶叶生产技术知识和种桑养蚕的信心,为进一步加快大朝山东镇产业发展步伐,促进茶叶、蚕桑产业提质增效,为贫困人口实现增收起到了重要作用。(王寒林 文)

 

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061