云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-0930001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-09-30
名    称  景东县第二届老年人体育健身大会隆重开幕
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县第二届老年人体育健身大会隆重开幕

引领健康生活,绽放夕阳风采


——景东县第二届老年人体育健身大会隆重开幕

 


 

开幕式现场 

 

金秋送爽,集聚着激情与梦想,9月28日,景东县第二届老年人体育健身大会在景东第四中学(文井镇)隆重开幕。
 

普洱市人大常委会原副主任、市老体协主席赵云,县委常委、统战部长朱元坤,副县长吴琼瑶出席开幕式。
 

东道主文井镇党委书记李成状致欢迎词,镇长张福主持开幕仪式。
 

上午8:30分,4名护旗手庄严地托举着会旗迈入会场,脚步铿锵,气宇轩昂。在会旗的引领下,来自全县各单位和13个乡镇的代表队身着整齐的服装,伴随着运动员进行曲,踏着整齐的步伐、精神饱满地走过主席台,健步走入场内,他们乐观豁达,健康向上的精神风貌成为了开幕式上最起眼最美的风景。
 

朱元坤在开幕式上作讲话,他说,近年来,县委、政府高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,积极发挥县老体协的桥梁纽带作用,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动,极大地增强了老年人身体素质,开创了老年体育事业新局面,这对推动文明建设,加快经济社会发展进程有着重要的意义。多年来,广大老干部、老同志充分发挥余热,他们以实际行动赢得了全县人民的尊重和赞誉。
 

朱元坤希望广大老年朋友们一如既往地关心支持全县各项工作,为促进全县经济社会又好又快发展发挥积极作用,各级各部门要大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,把关心老年人、切实维护老年人的合法权益作为义不容辞的责任,多为老年人办实事、办好事,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,让广大老年人老有所养、老有所乐、老有所为,真正在全社会形成尊老、敬老的良好社会风尚。老年人体育健身大会的召开,既为老年人展示风采提供了平台,也是景东县老年人文体活动蓬勃发展的集中体现,为老年朋友提供了一个互助学习,加强交流,共同提高的机会,全体运动员、裁判员要本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为重”的比赛原则,真正把体育健身大会办成加深友谊、团结鼓劲、互相学习、阔步前进的老年体育盛会。
 

运动员代表、裁判员代表进行庄严宣誓后,赵云宣布景东县第二届老年人体育健身大会正式开幕。
本届运动会历时三天,根据老年人的特点,在竞赛项目设置上,以娱乐技巧为主,共设气排球、陀螺、健身舞(操)三类项目的比赛,各乡镇、城区各直属分会24支代表队,其中男子气排球7个队,女子气排球12个队,陀螺21个队,健身舞(操)17个队,三项合计57个运动队参加比赛。运动员们将在三天的比赛中充分展现出斗志昂扬、奋勇拼搏、健康向上的精神风貌,在三个项目中展开精彩角逐,展示出老年人科学健身、乐观豁达的精神风采。

 

老年人体育健身大会的举办,不仅丰富了老年人晚年生活,使老人们都能有一个健康的身体,开朗的心情,还切实提高了老年人的生活质量,在全县上下营造了尊老、敬老、爱老、助老的氛围。既是全县老年人体育健身亮丽风采的盛大展示,更是景东县老年体育事业跨上新台阶,提高老年人身体素质和生活质量,加快景东县老年体育事业蓬勃发展,对促进城乡和谐社会的构建具有很重要的意义。(周延 文/图)

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061