云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-0930002 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-09-30
名    称  舞动精彩,她们神采奕奕“嗨翻天”
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
舞动精彩,她们神采奕奕“嗨翻天”

 

9月29日上午,景东第四中学的校园里一片沸腾,景东第二届老年人体育健身大会民族健身舞(操)比赛正在进行。来自全县各单位、各乡镇的17支参赛队伍200余名广场舞爱好者同台竞技,充分展现老年人健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采。
 

各参赛队按照抽签顺序一展舞艺,比赛在草地分会代表队的《想你是快乐》中拉开帷幕,随后安定镇、花山镇、老体协广场舞队、县委分会、政府分会等多个代表队陆续登场,为现场观众奉上一场精彩的健身舞(操)比赛。
 

比赛中,各参赛队伍轮番上阵,整齐的步伐、舞动的双手、曼妙的舞姿赢得观众阵阵掌声。她们时而神采奕奕,表演活泼自如,时而精神饱满,活力四射,使人印象深刻,现场观众不断拍手叫绝。她们尽情地跳起来、动起来、乐开怀,比赛现场氛围浓烈,精彩纷呈,将新时代老年人蓬勃的活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致,真正让观众朋友们享受了一场专属于老年人的视听盛宴。
 

经过评委从编排、动作、音乐、表现等多个方面进行综合打分,最终文井一队、教育分会、县委分会、安定镇、曼等乡、锦屏镇(1)、老体协广场舞队、漫湾镇代表队表现突出荣获优胜奖,其余9个代表队获得优秀奖。
 

参赛队员李菊说:“跳健身舞对老年人的身心和身体健康有很好的作用,希望以后再举办这样好的活动,增强我们老年人的体质和身心健康。”
 

健身舞(操)比赛,为丰富和活跃老年文艺生活提供了很好的平台,体现了文化养老的内涵和品味。不仅展现了各个广场舞队伍自身富有魅力的夕阳风采,更提升了全民健身运动的热情,引领了健康文明的生活方式,让老年人的精神文化生活绽放异彩。(周延 文/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061