云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-1004001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-10-04
名    称  景东县开展反邪教宣传进家庭活动
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东县开展反邪教宣传进家庭活动

 

 

9月28日至10月2日,景东县防范邪教办工作人员奔赴安定镇、文龙镇、漫湾镇开展反邪教宣传进家庭活动。
 

按照推行反邪教宣传“六进入”的要求,进一步增强反邪教警示教育工作的针对性和实效性,提高重点群体防范抵制邪教的能力,县防范邪教办围绕崇尚科学、拒绝邪教、关爱家庭、共建平安这一主题,从送科普知识、送防邪知识、送健康知识、送关心关爱和创平安和谐家庭五个方面,采用图文并茂、通俗易懂、生动活泼、寓教于乐的方式,让广大人民群众从中了解和掌握与日常生产生活息息相关的知识和内容,从而达到科学文明健康生活,远离邪教,共建平安和谐的社会主义新家庭新农村。一是走访询问。走访党员家庭、贫困户家庭68户,面对面和老百姓了解县与县接壤地方社会治安情况。二是宣传有关涉邪教违法犯罪知识。向群众发放《“四送一创”宣传手册》136本;讲解了最高人民法院、最高人民检察院2017年1月25日发布的《司法解释 依法惩治邪教》,要求父老乡亲要相信中国共产党、不信邪教的歪理邪说,以旗帜鲜明态度坚决反对铲除邪教渗透破坏;讲解宣传了2016年10月27日中国共产党第十八届委员会第六次全体会议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动”等内容,务必把反邪教宣传“六进入”与当前正在开展的脱贫攻坚“六进六做”有机结合,早日实现农村“健康”脱贫。(董连强/文  李世华/图)

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061