云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-1020001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-10-20
名    称  景东:刀刃向内淬炼“打铁人” 严防“灯下黑”
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
景东:刀刃向内淬炼“打铁人” 严防“灯下黑”

今年以来,景东县纪委监委从严加强对纪检监察干部的监督管理,刀刃向内淬炼“打铁人”,严防“灯下黑”。截止9月底,开展集中学习教育36场次、现场观摩2场次,2120余人次接受教育,廉政约谈96人次,履职不到位被追责4人,立案查处纪委委员、村监委主任4人。
 

加强教育警醒,打好“预防针”。利用景东清风微信公众号、微信工作群、廉政短信平台等,畅谈学习心得、交流工作经验、宣传先进典型、曝光典型案例等;组织学习观看《访虎》《决不姑息》等警示教育书籍和电影、上廉政课等方式,进行经常性提醒和警示教育,持续筑牢廉洁自律意识。
 

修订完善制度,筑牢“防火墙”。修订完善议事决策规则、请销假、财务管理等30项制度,堵塞制度漏洞;建立廉政防控体系,全面排查执纪监督中的薄弱环节和风险点,扎紧制度的笼子;健全完善周纪实、月考评和年考核制度,强化对纪检监察干部遵守纪律、执行制度和工作业绩等综合考核评价;认真落实“三会一课”、主题党日等支部活动,参加案件审查的成立临时党支部,用党的组织纪律规范办案纪律。
 

强化监督约束,开启“监控器”。加强对执行重大事项请示报告、个人有关事项报告等制度情况以及纪检监察干部“八小时外”的监督管理,密切关注纪检监察干部的“社交圈”“生活圈”,对一些苗头性、倾向性问题通过谈话提醒、谈话函询等手段,咬耳扯袖、防偏纠错,让纪检监察干部时刻受监督和约束,守好底线。
 

注重抓早抓小,敲响“警示钟”。坚持刀刃向内,注重从信访举报、明察暗访和巡察监督中发现问题,对纪检监察干部违纪的问题线索,优先查处、重点督办,及时严肃查办促使违纪干部警醒,防止“小问题”演变成“大问题”。同时,对以案谋私、跑风漏气、执纪违纪的,既追究当事人的责任,也对相关领导进行问责,对不担当、不负责的进行调整岗位,对不忠诚、不干净的坚决清理门户,严防“灯下黑”。(刘仕斌)

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061