云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2018-1105001 公开目录  部门工作动态
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2018-11-05
名    称  广州动物园为景东野生动物增添保护伞
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
广州动物园为景东野生动物增添保护伞

 

广州动物园为景东野生动物增添保护伞

 

——野生动物野外救护与研究基地正式揭牌

 

周梓楠 刘国庆 文/图

 

 

观察灰叶猴食物

 

 

观察长臂猿

 

 

挂牌(赵贤坤摄)

 

 

近日,云南无量山哀牢山国家级自然保护区景东管护局与广州动物园在无量山大寨子西黑冠长臂猿监测站举行野生动物野外救护与研究基地的揭牌仪式。广州动物园园长梁凤云、景东管护局负责人谢有能、中山大学教授范朋飞、动物园及管护局部分职工出席本次揭牌仪式。
 

广州动物园是国内三大动物园之一,承担着野生动物科研、救助、科普等工作职能,有着丰富的野生动物救助经验。梁凤云园长一行参观大寨子监测站“猿猴之家”展室、近距离观察G4群长臂猿移动、用望远镜观察到G2群长臂猿群体移动和B群灰叶猴采食美丽岩桐过程。
 

通过实地走访及观察,广州动物园对景东无量山西黑冠长臂猿、菲氏叶猴监测工作给予高度评价,同时就景东管护局近几年的野生动物保护工作给予充分肯定,并与景东自然保护区管护局达成以下合作意向:一是选派保护区周边区中小学学生寒暑假到广州动物园参观和参与广州动物园的科普教育活动,返回后将所学知识在周边区学校进行宣传;二是景东管护局选派职工到广州动物园学习野生动物救护、饲养、繁育及公众意识教育技能;三是广州动物园选派人员到景东管护局科研基地开展野生动物的生态行为科学研究, 派出人员到景东管护局进行野生动物救护实作,提高动物福利;四是两家单位共同在周边区开展公众意识教育,广州动物园为景东管护局提供野生动物救护设备。合作意向的达成完善景东管护局的野生动物救护设备,提高景东管护局野生动物野外救护能力。
 

本次动物园与管护局合作揭牌工作是广州动物园的首次野外挂牌,是景东自然保护区管护局野生动物救护工作史无前列的里程碑,将为野生动物带来福音,为野生动物的保护增加了一层保护伞。

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061