云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0125001 公开目录  政府会议
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-01-25
名    称  市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导景东县工作动员汇报会召开
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导景东县工作动员汇报会召开
市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导景东县工作动员汇报会召开

李世华  文/图



会场



郭明德讲话



李春荣汇报




胡其武主持



罗恒林在主席台就坐



会场一角
 

1月21日下午,普洱市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导景东县工作动员汇报会在县政府小礼堂举行。标志普洱市对景东县扫黑除恶专项斗争督导工作正式全面启动。
 

普洱市扫黑除恶专项斗争第六督导组组长、普洱市中级人民法院党组副书记、副院长郭明德作动员讲话;县委书记李春荣汇报景东县扫黑除恶专项斗争工作情况;县委副书记、县长胡其武主持会议。
 

督导组指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期作出的一项重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动各地以更高的政治站位组织开展好专项斗争的必然要求;是回应人民群众关切,推动各地坚决扫除群众反映强烈的各类黑恶势力,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会的必然要求;是及时发现问题、纠正偏差,推动各地不间断的补齐问题短板,确保各项决策部署真正落到实处的必然要求。通过督导,提升政治站位,压实政治责任;通过督导,确保依法严惩黑恶势力,确保专项斗争始终在法治轨道上运行;通过督导,聚焦重点行业、重点领域监管问题短板,形成强大合力整治涉黑涉恶突出问题;通过督导,深挖彻査涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后的“保护伞”;通过督导,加强基层党组织建设,严防黑恶势力侵蚀基层政权;通过督导,推动专项斗争领导小组及办公室充分发挥职能作用,研究解决重点难点问题。
 

督导组要求,扫黑除恶工作督导是市委、市政府交给我们的一项重要任务。景东县各级党委、政府及其有关部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府及市委、市政府的要求上来,以高度的政治责任感积极配合、自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作,切实提高政治站位,强化齐抓共管,加紧打击攻势,统一执法思想,加强宣传发动,在对标对表、履责担当,拧成合力、整体作战,线索摸排、大案攻坚,依法办案、提质提速,深挖彻查、破网打伞,依靠群众、动员群众,严督实导、真改实改,提高本领、推动落实等方面再用劲再发力,不断将扫黑除恶专项斗争推向纵深,努力取得党和人民满意的新成效。
 

李春荣汇报说,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,景东县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,把扫黑除恶专项斗争摆在全县工作突出位置,作为全面推进平安景东、法治景东建设的重要抓手,专项工作成效明显。具体表现在:加强组织领导,切实履行扫黑除恶重大政治责任;加大投入力度,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障;完善体制机制,有序推进扫黑除恶专项斗争深入开展;强化與论引导,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围;加强线索摸排,坚决依法严惩违法犯罪;突出综合治理,齐抓共管成效明显;推进纪法贯通,深挖彻査黑恶势力“保护伞”;夯实基层基础,充分发挥基层党组织政治功能,着力整顿软弱渙散基层党组织和整治“村霸”问题。
 

就扫黑除恶专项斗争工作存在“重视程度不够、责任落实不到位、攻坚合力不足、群众发动不充分”等问题,李春荣提出了下一步工作对策和建议:提高思想认识,强化责任担当;突出打击重点,増强工作实效;充分发动群众,深挖黑恶势力犯罪;强化监督执纪,加大惩治涉黑涉恶腐败工作力度;加强督导检查,确保取得更大成效。
 

胡其武要求,全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从督导组安排,严格遵守政治、组织、保密等各项纪律,认真完成督导组交办的各项任务,全力支持和配合好督导组工作,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
 

普洱市扫黑除恶专项斗争第六督导组副组长、普洱市审计局党组成员、副局长罗恒林,普洱市中级人民法院刑二庭庭长张剑,普洱市审计局总审计师刘永一,普洱市审计局法规科科长李富平,普洱市中级人民法院法官助理邓朱明,普洱市审计局办公室滕建云,景东县人大常委会主任董世尧,县政协主席何献春,县委、县政府领导班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位主要负责人,县级政法各部门班子成员在主会场参加汇报会;各乡镇党委、政府班子成员,各站、所负责人在各乡镇分会场参加会议。

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061