云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
索 引 号  P011-/2019-0128001 公开目录  政府会议
发布机构  景东县人民政府 发布日期  2019-01-28
名    称  十三届县委常委会第49次(扩大)会议召开
文    号  主 题 词 
体    裁  服务对象 
生效日期  著录时间 
存放位置  废止日期 
十三届县委常委会第49次(扩大)会议召开


 

杨启绿主持会议

 

 

会议现场

 

1月25日,十三届县委常委会第49次(扩大)会议在县政府小礼堂召开。会议专题听取党委(党组)书记2018年度抓基层党建工作述职,并进行评议测评。市委指导组莅临指导。县委副书记杨启绿主持会议。
 

会上,13个乡(镇)党委、3个县委派出工委,县林业局、县供销社2个党组共18名党委(党组)书记对2018年度抓基层党建工作进行述职;参会领导结合自己挂钩联系工作实际提出点评意见;杨启绿对各党委(党组)书记抓基层党建工作的特点、存在的重要问题和不足,现场给予点评要求;述职书记进行表态发言。
 

市委组织部组织三科科长杜志明在会上进行讲话,他说,通过全程参加述职评议,总的感觉到景东县委高度重视基层党建工作,会议准备充分,开得扎实,各位述职的书记实事求是讲成绩,直面问题找不足,结合实际谈打算,述职质量较高,与会的领导始终坚持问题导向,开门见山直奔主题,点评积极中肯,从述职和日常了解的情况看,2018年景东县紧扣基层党建巩固年各项重点工作,不断健全责任体系,分级逐级制定各项任务清单、书记责任清单、年度考核清单,压实责任变压力,支部规范化建设推进扎实,五个基本建设落实较好,基层党组织政治功能不断增强,基层党建整体水平较好。在肯定成绩的同时,也要看到在新形势下对照更高的标准,基层党建还存在一些急需解决的问题,如机关党建灯下黑问题还得不到根治,组织生活执行不到位,支部规范化建设仍需加大功力运作等,希望景东县抓紧谋划,全力推进党建创新提质年工作;扎实推进抓党建促脱贫攻坚,深入推进党建扶贫双推进;抓好党支部规范化建设达标创建工作;全面提升各领域基层党建整体水平。
 

杨启绿指出,2018年,县委党建主体责任意识不断增强,党内政治生活更加严肃规范,基层党建基础进一步夯实,抓党建促脱贫攻坚进一步提升,围绕中心服务大局作用进一步彰显,“基层党建巩固年”各项任务得到落实,推动党的建设取得了新成效,但对照新时代党的建设新要求,还有不少差距,全县各级党委(党组)和组织部门必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。
 

杨启绿强调,要始终绷紧讲政治这根弦,以党章为根本遵循,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面从严治党向纵深发展;要着力提高基层组织体系建设质量,各领域基层党建工作质量,基层党建信息化质量,解决难点问题质量,全面提升基层党建水平;要强化队伍管理,加强人才培养,推进软弱涣散党组织整顿提升,发展壮大村集体经济,突出抓党建促脱贫攻坚,确保实现脱贫摘帽目标;要把党的建设与经济建设结合起来,党建活动载体与全县工作大局结合起来,示范带动与整体推进结合起来,突出抓党建促发展,以党建统领经济社会协调发展;要强化责任落实,严肃党内政治生活,规范基础党务工作,推动基层党建全面进步全面过硬;要加强督促检查,强化结果运用,切实抓好整改,层层压实基层党建工作责任。
 

县委常委,县人大常委会、县政协党组书记;县委党建工作领导小组成员单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、组织委员(干事);县委县直机关工委常务副书记、组织委员,县委“两新”组织工委书记、副书记、组织委员,县委教育工委书记、副书记、组织委员;县林业局党组(机关党委)书记、党办负责人,县供销合作联社党组(党总支部)书记、党办负责人;部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表;县委组织部相关科室负责人参加会议。(周延 文/图)

 

下载

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061